Anak Sakit, Driver Ojol Ini Kehilangan Pekerjaan Gara-gara Ikhlaskan Ongkos Rp 8 Ribu untuk Ibu Wanda. Curhatnya Viral


Beritaterheboh.com - Kalau tidak bisa membantu orang lain, minimal jangan membuatnya malah jadi susah.

Sepertinya kalimat itu cocok diberikan kepada penumpang ojek online bernama Wanda berikut ini.

Kisah ini diceritakan oleh driver ojek online dan diposting kembali oleh akun Instagram @keluhkesahojol.id, Sabtu (7/4/2018).


Akun itu memposting screen shoot percakapan customer dengan driver ojek online.

Oleh driver, customer itu diberi nama Wanda CS Kedoya.

Percakapan yang dilakukan pada 4 April 2018 itu dimulai dengan permohonan maaf driver yang menanyakan kenapa customer memberikan bintang 1.

Hal itu bahkan membuat driver tersebut mendapat suspend sehingga tidak bisa mengais rezeki lagi.

Begini percakapan mereka :

Driver : Mlm bu wanda, saya driver ojol yg kmren antar ibu dri kedoya.

Mohon maaf sebelumnya bu, masalah uang kembalian. Sya kan udh kasih ibu gratis, karna ibu waktu itu ngasih ke sya 100 ribu. Argo ibu 8 ribu, akhirnya saya gak ada kembalian dan saya ikhlaskan untuk ibu

Tapi kenapa ibu komenjelek di rating saya yah bu, salah saya apa yah bu. Akun saya disuspend tidak bisa narik.

Wanda : Iya pak ada apa ya pak????



Kepencet pak

Driver : Klo kepencet knp komennya tidak ada kembalian ya di rating sya.

Padahal sya ikhlas lillahi taa'ala bu

Sya kerja buat anak sya yg sedang sakit

Apakah ibu pernah mikir ke arah sna

Anak sya sedang sakit bu, saya butuh uang untk anak saya berobat


Kok ibu tega sama saya

Wanda : Iyah kepencet pak.



Ya bpk kalau next kedepannya tolong siapkan kembalian pak

Jgn buat cs lama menunggu dan kecewa

Harusnya bpk prepare....dari awalnya.

Udh cukup yah pak saya mau pulang kerja

Driver : Berarti bner kan ibu yg berbuat

Ya Robb berbuat ikhlas masih salah juga











Setelah itu, pesan dari driver tersebut tidak sampai kepada Wanda karena sepertinya sudah diblokir atau nomornya tidak aktif.

"Mlm min, sya driver ojol cuma mkasih buat bu wanda yg telah membuat sya ke suspend atas laporannya.
.
Singkat cerita cs ngasih ke sya uang 100 ribu karena argo nya 8 ribu. Karna belum dpt panglaris dan duit sya pun kurang, akhirnya cs ini buru" mau masuk kantor. Sya sulit cari duit kembalian. Akhirnya sya ikhlaskan utk gratiskan cs tersebut.
.
Setelah beberapa hari akun saya ke suspend min ada laporang tentang "tidak ada kembalian plus bintang 1.
.
Ya Allah...anak sy sedang sakit pdhal ini satu satunya pencaharian saya di ojol. .
.
Saya bingung skrng min," tulisnya di keterangan foto.

Ini komentar beberapa netizen :


rissanissaa: Semogaaa si ibu itu dapet teguraan dari ALLAH mutusin rezeki orng lain dengan ke arogan nyaa !

tinnie_92: semoga bu wanda baca ini .. biar matanya bisa melek kalo dia baru aja membuat seseorang jadi pengangguran !!! udah enak di kasih gratis, masih aja kurang bersyukur .. itu orang pasti tipe manusia egois yg cuma tau keuntungan diri sendiri

dellicotyero: Ya Allah bu.. Udah gratis jg... Susah amat bu berbuat baik... Tinggal pencet bintang 5 kali beres...

epii_wina: Ya harusnya kalo emg tau argo sebelum nya cuma 8 rbu..ibu wanda juga haruas nyiapin uang yg pas lah.. 10 rbu lah..20 rbu lah..ya kali bayar 8 rbu pake uang 100 rbuan.. pasti susah lah nyari kembalian nya...kebangetan bgt(Tribunnews.com)

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Anak Sakit, Driver Ojol Ini Kehilangan Pekerjaan Gara-gara Ikhlaskan Ongkos Rp 8 Ribu untuk Ibu Wanda. Curhatnya Viral"

Post a Comment

Note: only a member of this blog may post a comment.