Pengalaman Mudik Menggelitik, Ivan Bingung Ayahnya Menghilang. Ternyata Ketinggalan di Rest Area


Beritaterheboh.com - Seorang pemudik bernama Ivan Hendra (24) mengucapkan terima kasih atas pertolongan kepolisian Sragen dan petugas tol Solo - Kertosono.

Hal itu terkait ketidaksengajaan Ivan yang meninggalkan ayahnya di rest area Masaran.

Kisahnya bermula saat Ivan bersama rombongan, termasuk ayahnya, melewati tol Solo - Kertosono.


Ia kemudian menepi di rest area Masaran karena hendak menunaikan salat.

Sebelum turun dari mobil, Ivan melihat ayahnya sedang tertidur di kursi belakang.

Ketika selesai salat, Ivan lantas masuk mobil dan langsung tancap gas tanpa menengok penumpang di belakangnya.

Di tengah perjalanan, Ivan merasa ngantuk dan minta digantikan menyetir mobil oleh ayahnya.

Betapa kagetnya dia saat tahu ayahnya menghilang dan tak ada di kursi belakang.

Ivan kemudian melihat ponsel sang ayah yang ada di dalam mobil.

Saat dilihat, ternyata sudah banyak pesan dari polisi.


Isi pesannya berbunyi, "Mas, ini bapaknya ketinggalan di rest area KM 519."

Saat Ivan menyadari ayahnya tertinggal, ia sudah berada di kilometer 632.


Berikut postingan Ivan;


Terima Kasih Kepada kepolisian Sragen dan petugas tol jasamarga Terutama di Rest Area Masaran yang sudah membantu ayah saya yang tertinggal di rest area 😁
Semoga segala kebaikannya di Balas oleh Allah Swt
kepada para pemudik yang lain jangan smpe kejadian jga ya.😀
#tertinggal123km

ceritanya bapak lgi tidur di bangku belakang
trus mampir rest area.
saya sholat
abis sholat saya msuk mobil kirain mah msih tdur.
gas aja jalan
taunya si bapak ke toilet
beda sepersekian menit
Hpnya bapak ketinggalan di mobil
ya saya jalan lempeng aja.ga nengok sdikitpun.pas minta gantian nyetir.
"Pak, Ngantuk nih Gantian ya"
Nengok ke belakang
loh hilang.
lah kemana ini cepet amat ngilangnya cek muterin luar mobil
cek di kolong2 mobil
astaghfirullah hal adzim
dan ternyata beliau ketinggalan
dan hp bapak ternyata sudah dipenuhi misscalled dri pak pol
Isi pesannya sedikit membuat geli
"Mas, Ini Bapaknya Ketinggalan di Rest Area Km 519"
ketika liat Papan KM 632
lahhhh kaga kerasa ampe sejauh ini
kalo yang pernah lewat tol solo-kertosono
pasti paham jalan ini sepi.lurus trus.saking konsentrasinya kaga sadar dah tuh bapak ketinggalan
Kisah Ivan itu kemudian dibagikan oleh akun Facebook Mins Motosport dan menuai beragam komentar dari warganet.


Ketika dihubungi Kompas.com, Ivan menceritakan kembali pengalaman menggelitiknya.

"Saya kirain masih tidur. Ya sudah jalan saja. Saya bersama dua adik dan satu rekan sedang menuju Lombok," ujarnya, Rabu (20/6/2018).

"Ketika menengok ke belakang, lho sudah tidak ada. Kemana ini," kata Ivan sambil terkekeh.

Ivan langsung mencari pintu keluar untuk kembali ke rest area tersebut.

Ia berputar di Wilangan dan sempat terjebak kemacetan untuk menjemput sang ayah.

"Bapak menunggu sekitar tiga setengah jam sampai kita jemput lagi. Bapak dijamu baik sama petugas kepolisian Sragen yang bertugas, diberi kopi dan lainnya. Tidak panik sih, ya mungkin sedikit sebal sama saya," ucap Ivan.


Tribunnews.com


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Pengalaman Mudik Menggelitik, Ivan Bingung Ayahnya Menghilang. Ternyata Ketinggalan di Rest Area"

Post a Comment

Note: only a member of this blog may post a comment.