Ahok Sudah Tahu Jokowi Pilih Ma'ruf Amin Jadi Cawapres. Ini Kata Pengacara


Beritaterheboh.com - Natanael Omposunggu menyatakan Ahok telah mengetahui Presiden Jokowi menggandeng Ketua MUI Ma'ruf Amin sebagai cawapres.


“Sudah (mengetahui pencalonan keduanya pada pilpres 2019),” ujar staf Ahok itu kepada Tempo, Jumat, 10 Agustus 2018.

Namun belum ada pesan apa pun dari Ahok, baik kepada Jokowi maupun para pendukungnya perihal pilpres 2019. Menurut Natanael, dia belum berjumpa dengan Ahok pada hari ini. 

“Enggak ada, belum berjumpa,” ujar Natanael.

Sebelumnya, mantan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok, memberi dukungan kepada relawan Joko Widodo atau Jokowi untuk memperjuangkan jabatan presiden dua periode.

Dukungan tersebut ia tuliskan melalui selembar kertas yang tersebar di media sosial. Surat tersebut dilengkapi tanda tangan Ahok tertanggal 24 Juli 2018 yang ditulisnya di balik Rumah Tahanan Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok.

Respon Pengacara AhokKuasa Hukum Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok, yaitu Fifi Lety Indra, mengirimkan petikan dari bunyi salah satu ayat dalam Alkitab saat ditanya soal tanggapan Ahok terkait dengan keputusan Joko Widodo atau Jokowi yang akhirnya memilih Ketua Majelis Utama Indonesia (MUI) Ma'ruf Amin sebagai wakilnya dalam pemilihan presiden 2019.


"Lukas 6:27-28. Konteks: Kasihilah musuhmu. 6:27: Tetapi kepada kamu, yang mendengarkan Aku, Aku berkata: Kasihilah musuhmu 1 , berbuatlah baik kepada orang yang membenci kamu; b 6:28 mintalah berkat bagi orang yang mengutuk kamu; berdoalah bagi orang yang mencaci kamu," tulis Fifi, yang juga adik Ahok, dalam pesan singkat, Jumat, 10 Agustus 2018.

Ma'ruf Amin sebelumnya menjadi saksi ahli yang memberatkan pada kasus penistaan agama Ahok. MUI, yang dipimpin oleh Ma'ruf Amin juga mengeluarkan fatwa soal ucapan Ahok mengenai Surat Al-Maidah 51 di Kepulauan Seribu.(tempo.co)

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ahok Sudah Tahu Jokowi Pilih Ma'ruf Amin Jadi Cawapres. Ini Kata Pengacara"

Post a Comment

Note: only a member of this blog may post a comment.