VIRAL! Bandingkan Penonton Film Hanum Rais & Ahok, Cuitan Doni Tuai Kritik. Sampai Hanum Rais Ikut Sindir Film Ahok


Beritaterheboh.com - November ini, beberapa film Indonesia dirilis di seluruh bioskop. Di antaranya adalah film adaptasi dari 2 novel populer, Hanum & Rangga dan A Man Called Ahok.

Hanum & Rangga adalah sebuah novel yang ditulis oleh putri Amien Rais, Hanum Rais, yang menceritakan kisah hidupnya dengan suami.

Sedangkan, film tentang Ahok ditulis oleh Rudi Valinka. Kedua film tersebut dirilis pada hari yang sama yaitu 8 November 2018.

Setiap film biasanya memiliki penikmatnya masing-masing.

Belakangan, seorang netizen pemilik akun @Donihendarto membandingkan jumlah penonton kedua film tersebut.

Doni membandingkan jumlah penonton di beberapa bioskop di Jakarta.

Kursi penonton di studio film Hanum & Rangga masih dipenuhi warna hijau.

Hanya ada beberapa warna kursi yang berwarna merah.

Di sisi lain, banyak kursi di studio film A Man Called Ahok sudah berwarna merah.

Bahkan di beberapa studio bioskop, seluruh kursi sudah bertanda merah.

Saat mengunggah foto tersebut, Doni menuliskan caption: "Jumlah penonton (warna Hijau) beda jauh gitu *emoji tertawa. Bahkan ada yg kosong melompong *emoji tertawa,"


Unggahan netizen tersebut ramai dibagikan dan langsung jadi sorotan.

Namun, banyak warganet yang justru menangkap kesalahan yang dilakukan Doni.

Ternyata, Doni salah paham mengenai jumlah penonton di film-film tersebut.

Doni mengira bahwa kursi berwarna hijau berarti sudah terjual, sedangkan warna merah menandakan kursi masih kosong.

Padahal, hal yang benar adalah sebaliknya; kursi hijau berarti kosong dan merah sudah terisi.


@ramydhia: "Maaf mas ngasih tau aja, yg ijo itu yg masih kosong, yg merah itu artinya udah keisi. Walau gapernah beli tiket bioskop via app, tp seenggaknya paham semiotik dasar lah, ijo = available, merah = unavailable/sold. Dukung/benci silahkan tp jgn nyebar hoax, maaf loh ini mas."

@lyndaibrahim: "Mas, saya bukan fans Ahok. Gak tertarik juga nonton filmnya. Tapi Anda sebaiknya meriset dulu sebelum posting, apalagi dgn maksud mencela. Kursi ditandai merah itu justru yg sudah dibeli, hijau yg masih kosong. Malu Mas, viral karena salah-kaprah."


@valdoLR: "LO PERNAH NONTON BIOSKOP GA SIH? IJO ITU ARTINYA KOSONG, MERAH ITU UDH DIPESEN. JALAN-JALAN MAKANYA BAPAK JANGAN JULYDDD."



Postingan ini pun menjadi perbincangan di akun Instagram Hanum Rais.
Terpantau Hanum rais ikut membalas pada komentar tersebut yang menyindir tentang jumlah penonton A Man Called Ahok jauh lebih banyak dibandingkan Film yang diperankan Hanum Rais.
Hal itu berawal dari netizen yang berkomentar di salah satu postingan Instagram Hanum Rais. "Bukan tunjukin tiket, capture aja mba aplikasi cinema kalau emang penuh dan film ahok sepi," tulis netizen itu.

Komentar netizen itu ternyata mendapat balasan dari Hanum. Dia mengungkapkan hal yang cukup mengejutkan.
"Biarin aja mba hehe. Saya sudah lama di dunia buku difilmkan tahu banget kok gimana caranya borong bookingan seats teater tiket dibeli sendiri tapi tanpa ada penonton lalu capture aplikasi cinemanya lalu share bahwa soldout," jawab Hanum.

Hanum mengatakan, dirinya dan tim tidak mungkin melakukan cara seperti itu. Alasannya karena tidak memiliki dana.


"Kami tidak mungkin melakukan itu, karena kami tidak memiliki dana untuk melakukan hal tersebut dan mengapa harus membohongi diri sendiri, hehe," ungkap Hanum.


Walau demikian yang lebih ulah usil Ahoker yang mengomentari postingan di IG Hanum Rais.

amandafitriciaa

@niel_04 penuh penonton tapi film a man called ahok yg penuhπŸ˜…πŸ˜…


Bagaimana menurut anda?


Beritaterheboh.com

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "VIRAL! Bandingkan Penonton Film Hanum Rais & Ahok, Cuitan Doni Tuai Kritik. Sampai Hanum Rais Ikut Sindir Film Ahok"

Post a Comment

Note: only a member of this blog may post a comment.