Sandiaga Uno Ditolak di Ponpes Buntet Cirebon, Politikus Demokrat Ini Ngomel-ngomel


Beritaterheboh.com - Pondok Pesantren Buntet Cirebon, Jawa Barat (Jabar) menolak kedatangan calon wakil presiden Sandiaga Uno. Dalam surat yang beredar dan ditandatangani pimpinan Pondok Pesantren Buntet KH Adib Rofiuddin meminta kepolisian tidak mengijinkan Sandiaga Uno mengunjungi pesantren tersebut. “Menolak kedatangan Sandiaga karena bisa memicu kerawanan sosial,” kata Kiai Adib.

Penolakan Pesantren Buntet, kata Kiai Adib karena keluarga besar pesantren ini sudah sepakat mendukung Joko Widodo-KH Ma’ruf Amin di Pilpres 2019. Kata Kiai Adib, pihak pesantren Buntet tidak bertanggungjawab bila ada sesuatu yang tidak diinginkan terhadap Sandiaga Uno dan tim suksesnya.

Selain itu, ia meminta keluarga besar Pondok Pesantren Buntet menjaga marwah dan martabat di bawah naungan Nahdlatul Ulama (NU).

Adapun aksi penolakan ini direspon keras oleh Wasekjen partai demokrat Rachland Nashidik denga nenuliskan cuitan, Seingat saya, Sandiaga ini Cawapres RI. Masak kegiatan pemilu dinilai memicu kerawanan sosial? Lagipula, Pilpres belum mulai. Justru penolakan berasas klaim bahwa warga sudah memilih Jokowi-Amin dapat memicu konflik.

Dan konflik jadi komedi bila Polres kuasa menghadang Cawapres.

Beritaterheboh.com

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Sandiaga Uno Ditolak di Ponpes Buntet Cirebon, Politikus Demokrat Ini Ngomel-ngomel "

Post a Comment

Note: only a member of this blog may post a comment.