Gojek Tanggapi Maia Estianty yang Tertipu Driver & Saldo GoPay Dikuras

Beritaterheboh.com - Penyanyi Maia Estianty mengaku mengalami kerugian materi gara-gara akun aplikasi Gojek miliknya diretas oknum pengem...


Beritaterheboh.com - Penyanyi Maia Estianty mengaku mengalami kerugian materi gara-gara akun aplikasi Gojek miliknya diretas oknum pengemudi.

Menanggapi itu, Senior Manager Corporate Affairs Gojek, Alvita Chen, mengatakan telah menghubungi Maia untuk membantu menyelesaikan kasus penipuan tersebut.


"Kami telah menghubungi Ibu Maia mengenai kasus ini dan siap membantu agar penipu dapat diusut dan ditindaklanjuti oleh pihak kepolisian," kata Alvita dalam keterangan tertulisnya yang diterima Kompas.com, Jumat (27/12/2019).

Kata dia, keamanan pengguna dan mitra adalah prioritasnya.

Pihaknya pun juga mengecam kasus penipuan yang menimpa mantan istri Ahmad Dhani itu.

"Kami mengecam kasus penipuan berbasis social engineering yang menimpa Maia Estianty," ucap Alvita.

Diberitakan sebelumnya, Selebritas Maia Estianty mengeluh lantaran ponselnya diretas pengemudi ojek online saat memesan GoFood. Gojek pun telah menghubungi Maia guna mengusut peretas tersebut.

Maia bercerita, dirinya hendak memesan GoFood kemarin (26/12). Namun, mitra pengemudi mengaku kendaraannya mogok dan mengusulkan untuk mengubah driver.

Mitra tersebut meminta kode one time password (OTP) yang masuk melalui pesan ke ponsel Maia. Tentu Maia tak memberikan kode OTP tersebut.

“Rupanya dia dapat data SMS yang saya terima. Saya tidak kasih kodenya, tetapi saldo GoPay terkuras,” kata Maia melalui akun Instagram-nya @maiaestiantyreal, hari ini (27/12).

Bahkan, pelaku berhasil meretas akun Tokopedia milik Maia. Peretas juga meretas ponselnya dan menghapus aplikasi WhatsApp.

Lantas ia menelepon pusat layanan Telkomsel guna meminta kode untuk menonaktifkan upaya pemindahan data, yang tengah dilakukan pelaku. “Bisa.

Walaupun hampir saja dia masuk akun Tokopedia saya dan membeli ponsel menggunakan kartu kredit,” kata dia.

Ia pun memblokir kartu kreditnya agar tidak dapat digunakan oleh pelaku. Maia berharap para startup digital seperti Gojek dan Tokopedia mengantisipasi peretasan seperti yang ia alami.

“Aplikasi-aplikasi ini memang canggih, tetapi maling jauh lebih ahli,” kata Maia.



View this post on Instagram

. Guys, gw kemaren sempet ribet gara2 gw lagi pesen GoFood pake GOPAY @gojekindonesia , tiba2 tuh sopir ojol bilang motor mogok, trus dia call mau ganti rubah sopir, dia minta gw klik *21* 0821 78912261# ... tau apa yg terjadi? ternyata itu code kita sedang me FORWARD Data telpon kita ke dia... Trus dia sok log in akun gw, gw dapet sms Code OTP dong, rupanya dia juga dapet data sms yg gw terima... , gw sih gak kasih data code OTP, tapi isi goPay gw kekuras... jumlah sih ga berapa... (rejeki insyaAllah ada lagi, amin) ... tadinya sopir di lokasi Kemang, tiba2 berubah jauh banget entah dimana.... Cuma yg bikin gw kesel, dia bisa meretas aplikasi gw yg lain2... Kayak Tokped, plus Whatsapp gw di delete dia... Alhasil gw ga bisa lagi pake WA..... Gw dah call Telkomsel buat minta kode menonaktifkan forwarding (pemindahan) data. Alhamdulillah bisa... walopun dia hampir aja lewat akun Tokped gw, mau beli HP lewat Kartu Kredit gw. Akhirnya, mau gak mau gw blokir kartu kredit juga.... Gw rasa aplikasi2 ini boleh canggih, tapi ternyata maling2 ini jauh lebih canggih... Gw sih ikhlas kok kehilangannya (secara gw pernah kehilangan yg lebih besar), cuma ribetnya itu loh telpon sana sini blokir sana sini, lapor sana-sini... Saran gw buat pemilik usaha aplikasi kayak Gojek, Tokped, dll , mustinya kejadian2 kayak gini udah harus diantisipasi banget... Supaya ga berjatuhan korban2 yg lain.... Buat maling gw, mudah2an duitnya bisa membantu sanak saudara anda yg kesusahan.... cc PT : @gojekindonesia @gopayindonesia !!!! And mereka akan menyerang anda pemakai GOPAY !!!!! Ayo siapa jg yg pernah kena di akun Gojek anda? Saran gw, bayar cash aja hahahahha.... Plus kalo sopir ojol banyak alesan, cancel aja dia. #gojekindonesia #maiaestianty #rampok #maling #gojek #tokopedia
A post shared by Maia Estianty (M.E) The Queen (@maiaestiantyreal) on
Name

ABDUL AZIZ,1,abu tours,10,agus,1,ahmad dhani,62,Ahok,396,ahoker,1,amien rais,4,Anies,16,AniYudhoyono,13,anti virus,1,asian games 2018,2,bahar smith,3,bbm,1,Bela Islam,4,Berita,3428,Berita Islam,14,bom bunuh diri,1,bom medan,12,bom surabaya 13 Mei,29,bpjs,4,corona,278,Daerah,72,data corona,59,debat capres,8,deddy,2,demo,1,demokrat,3,djarot saiful hidayat,21,dki,736,dpr,1,DPR/DPRD,19,Ekonomi,17,enter,1,entertainment,1785,erick tohir,1,fadli zon,42,fahri hamzah,17,farhat,5,first travel,8,FPI,189,ganti presiden,12,garuda,66,gempa bumi,1,gempa palu,6,gerindra,2,Gibran,44,guru honorer,1,habib bahar,1,habib rizieq,4,hatespeech,13,Hukum,239,ILC,17,intermezzo,3,Internasional,179,investasi bodong,2,Iriana Jokowi,4,Isu,1,Jakarta,119,jogja,1,Jokowi,197,jonru,2,Jusuf Kalla,8,Kaesang,49,Kahiyang,9,kampanye akbar Jokowi,1,kasus 22 mei,10,kasus ektp,3,kasus jessica,1,kasus sepakbola,6,kecelakaan,8,keraton agung sejagat,26,Kesehatan,1,Kontroversi,24,korban,1,KPK,1,Kriminal,16,leasing,1,lina sule,82,lion air,62,lucinta luna,71,mafia bola,1,Mario Teguh,3,mata najwa,13,mca,13,menteri susi,10,mudik,1,MUI,12,mulan jameela,1,mustafa nahra,1,najwa,1,nas,1,Nasional,490,News,3,Novel Baswedan,19,NU,46,NUSRON WAHID,3,ojol,3,Olahraga,13,Opini,245,PAN,1,papua,1,Partai,15,pdip,1,pemilu2019,1,Pendidikan,8,Peristiwa,44,Pilgub DKI,203,pilgub sumut,1,pilkada,5,pilkada2018,10,pilpres2019,48,PKB,1,pks,10,Politik,4898,POLRI,17,prabowo,2,pssi,1,Ragam,2,ratna sarumpaet,103,realcount,2,Revisi UU,1,ridwan kamik,1,ridwan kamil,1,risma,6,s,1,sandiaga uno,11,saracen,1,SBY,39,sejarah,1,Seleb,81,serba serbi,1,setnov,2,sidang MK 2019,35,sport,1,sunda empire,14,surat ahmad dhani,4,syilviana,2,T,1,telkomsel,1,Teror,9,teroris riau,2,Tips,2,TNI,10,tol cipularang,8,topic netizen,758,tragedi 9 mei 2018,22,tre,1,trending topik,1848,UAS,27,UN,1,Unik,1,
ltr
item
Berita Heboh: Gojek Tanggapi Maia Estianty yang Tertipu Driver & Saldo GoPay Dikuras
Gojek Tanggapi Maia Estianty yang Tertipu Driver & Saldo GoPay Dikuras
https://1.bp.blogspot.com/-5YHhtYU_mSM/XgX3P2NdBjI/AAAAAAAAmlc/yqm_qbr1V4INA20GW3xkhhgjrLpWX9zqQCLcBGAsYHQ/s1600/ia.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-5YHhtYU_mSM/XgX3P2NdBjI/AAAAAAAAmlc/yqm_qbr1V4INA20GW3xkhhgjrLpWX9zqQCLcBGAsYHQ/s72-c/ia.jpg
Berita Heboh
http://www.beritaterheboh.com/2019/12/gojek-tanggapi-maia-estianty-yang.html
http://www.beritaterheboh.com/
http://www.beritaterheboh.com/
http://www.beritaterheboh.com/2019/12/gojek-tanggapi-maia-estianty-yang.html
true
5276501411807228324
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content