Duh....Pemilik Brand Kopi Ungkap Kebobrokan Manajemen Awkarin

Beritaterheboh.com - Sepertinya masalah Awkarin soal endorsement dan exposure cukup banyak ya~ Awkarin kembali tersangkut kasus yang ber...

Beritaterheboh.com - Sepertinya masalah Awkarin soal endorsement dan exposure cukup banyak ya~

Awkarin kembali tersangkut kasus yang berhubungan dengan endorsement. Memang bukan hal baru bagi Awkarin menghadapi masalah seperti ini.

Sebelumnya, sebuah kafe sempat membongkar DM Instagram yang dikirimkan oleh manajemen Awkarin yang meminta kafe tersebut menyediakan tempat untuk acara yang akan diadakan tim Awkarin. Namun bayaran yang akan didapatkan oleh kafe tersebut hanyalah exposure atau mempromosikan tempat tersebut. Akibat hal tersebut, Awkarin dan timnya sempat dihujat oleh warganet karena tak sekali saja terjadi.

Terbaru tak hanya masalah exposure saja, seorang pemilik brand kopi beberapa waktu lalu sempat mempublikasikan permasalahan endorsementnya dengan Awkarin.

1.Awalnya sebuah pemilik brand kopi bernama Kejar Kopi menghubungi pihak manajemen Awkarin untuk melakukan endorsement
View this post on Instagram

Mbak Aw Aw Karin gimana nih mbak, . Ga ada niatan bagi bagi ke mimin juga nih?🙈 #awkarin #karin #karinnovilda #viral #beritaterkini #beritaviral #berita #beritaindonesia #beritaterbaru #viral #viralvideos #viralindonesia #viralbanget #viralartist #selebgram #selebgramhits #selebgramindo

A post shared by Lambe Gosip Update (@lambe_gosipupdate) on Jan 22, 2020 at 2:46am PST

Sebuah brand kopi yang bernama Kejar Kopi menghubungi tim manajemen Awkarin pada tanggal 19 November untuk permintaan endorsement sebuah menu baru di Kejar Kopi.

Pihak brand juga dengan jelas menyebutkan bahwa mereka meminta hasil photoshoot keperluan endorsement tersebut segera diunggah jauh sebelum tahun baru tiba. Karena mereka mengusung tema "Kejar Tahun Baru".

"Ini menu baru kami packing di gelasnya akan dibuatkan konsep #kejartahunbaru, apakah bisa dibantu untuk post dalam waktu jauh dari tahun baru, karena kami ngejar branding di bulan desembernya, agar customer nanti bisa merasakan konsep kejar tahun baru kami ini," tulis pihak brand Kejar Kopi.

Pihak Awkarin pun membalas bahwa mereka melakukan photoshoot pada tanggal 25 di bulan November tersebut. Sementara pihak brand kopi baru bisa mengirimkan produk sebagai bahan endorsement pada tanggal 26 November 2019.

Itulah mengapa, antara Awkarin dan pihak brand kopi sepakat untuk photoshoot di pekan berikutnya pada tanggal 2 Desember 2019. Dan pihak Awkarin menjanjikan materi endorsement akan diunggah di minggu yang sama.


2.Setuju dengan perjanjian yang dibuat, pihak brand kopi pun melakukan pembayaran

Pihak brand kopi pun setuju dengan perjanjian yang dibuat dengan pihak Awkarin. Mereka pun sepakat melakukan pemotretan produk pada tanggal 2 Desember 2019. Dan pihak brand kopi berharap materi tersebut segera diunggah di minggu yang sama.

Pihak brand kopi pun segera mentransfer sejumlah uang untuk fee endorsement ke pihak Awkrin sejumlah Rp15 juta.

3.Awal mula masalah

Tak ada yang aneh sampai pihak brand kopi membayar fee untuk endorsement Awkarin. Pada tanggal 1 Desember 2019 pihak brand kopi menghubungi kembali tim Awkarin untuk pengiriman produk esok harinya.

Tepat pada tanggal 2 Desember 2019, pihak brand kopi pun mengirim produk yang rencananya menjadi materi endorse. Namun pihak Awkarin tidak memberikan kabar apa pun sampai tanggal 11 Desember 2019. Di tanggal tersebut pihak Awkarin meminta brand kopi untuk mengirim kembali produk mereka karena pada tanggal 2 Desember 2019 kemarin tak sempat melakukan foto karena kopi yang datang terlalu sore.

"Kak sebelumnya aku mau minta maaf kemarin karena kopinya itu datang sore jadi belum sempat foto. Kira-kira kalo dikirim lagi hari ini bisa kah?" tulis pihak Awkarin dalam pesan.

"Waduh terus kopi yang kemaren 5 cup gimana dong?" jawab pihak brand kopi.

"Diminum sama Karin dan temen-temennya kak,"

4.Tak kunjung diunggah, pihak brand kopi pun meminta uang mereka dikembalikan

Sampai hari Jumat, 17 Desember 2019, materi endorsement yang diminta pihak brand kopi tak kunjung diunggah. Pihak brand kopi pun meminta uang mereka dikembalikan.

Merasa tak ada penyelesaian pada awalnya, pihak brand kopi pun mengunggah masalah ini di akun Instagram @kejarkopi. Dan terus meminta pihak Awkarin mengembalikan uang yang sudah mereka bayarkan. Jika tidak, pihak brand kopi akan menganggap pihak Awkarin melakukan penipuan.

5.Pihak Awkarin pun akhirnya mengembalikan dana

Rabu (22/1/20) kemarin, akun Instagram @kejarkopi akhirnya mengunggah sebuah klarifikasi yang menyatakan pihak Awkarin sudah mengembalikan sejumlah dana yang sebelumnya sudah mereka keluarkan. Oleh karena itu, mereka menganggap masalah tersebut sudah selesai.

Sementara postingan sebelumnya yang terkait dengan konflik pihak brand kopi dengan pihak Awkarin sudah dihapus.



Menanggapi hal tersebut, warganet pun merasa tak heran dengan sikap yang ditunjukkan pihak Awkarin dan manajemennya. Apalagi kontroversi manajamen Awkarin bukan sekali ini saja terjadi.(keepo.me/artikel asli)
Name

ABDUL AZIZ,1,abu tours,10,agus,1,ahmad dhani,62,Ahok,396,ahoker,1,amien rais,4,Anies,16,AniYudhoyono,13,anti virus,1,asian games 2018,2,bahar smith,3,bbm,1,Bela Islam,4,Berita,3428,Berita Islam,14,bom bunuh diri,1,bom medan,12,bom surabaya 13 Mei,29,bpjs,4,corona,278,Daerah,72,data corona,59,debat capres,8,deddy,2,demo,1,demokrat,3,djarot saiful hidayat,21,dki,736,dpr,1,DPR/DPRD,19,Ekonomi,17,enter,1,entertainment,1785,erick tohir,1,fadli zon,42,fahri hamzah,17,farhat,5,first travel,8,FPI,189,ganti presiden,12,garuda,66,gempa bumi,1,gempa palu,6,gerindra,2,Gibran,44,guru honorer,1,habib bahar,1,habib rizieq,4,hatespeech,13,Hukum,239,ILC,17,intermezzo,3,Internasional,179,investasi bodong,2,Iriana Jokowi,4,Isu,1,Jakarta,119,jogja,1,Jokowi,197,jonru,2,Jusuf Kalla,8,Kaesang,49,Kahiyang,9,kampanye akbar Jokowi,1,kasus 22 mei,10,kasus ektp,3,kasus jessica,1,kasus sepakbola,6,kecelakaan,8,keraton agung sejagat,26,Kesehatan,1,Kontroversi,24,korban,1,KPK,1,Kriminal,16,leasing,1,lina sule,82,lion air,62,lucinta luna,71,mafia bola,1,Mario Teguh,3,mata najwa,13,mca,13,menteri susi,10,mudik,1,MUI,12,mulan jameela,1,mustafa nahra,1,najwa,1,nas,1,Nasional,490,News,3,Novel Baswedan,19,NU,46,NUSRON WAHID,3,ojol,3,Olahraga,13,Opini,245,PAN,1,papua,1,Partai,15,pdip,1,pemilu2019,1,Pendidikan,8,Peristiwa,44,Pilgub DKI,203,pilgub sumut,1,pilkada,5,pilkada2018,10,pilpres2019,48,PKB,1,pks,10,Politik,4898,POLRI,17,prabowo,2,pssi,1,Ragam,2,ratna sarumpaet,103,realcount,2,Revisi UU,1,ridwan kamik,1,ridwan kamil,1,risma,6,s,1,sandiaga uno,11,saracen,1,SBY,39,sejarah,1,Seleb,81,serba serbi,1,setnov,2,sidang MK 2019,35,sport,1,sunda empire,14,surat ahmad dhani,4,syilviana,2,T,1,telkomsel,1,Teror,9,teroris riau,2,Tips,2,TNI,10,tol cipularang,8,topic netizen,758,tragedi 9 mei 2018,22,tre,1,trending topik,1848,UAS,27,UN,1,Unik,1,
ltr
item
Berita Heboh: Duh....Pemilik Brand Kopi Ungkap Kebobrokan Manajemen Awkarin
Duh....Pemilik Brand Kopi Ungkap Kebobrokan Manajemen Awkarin
https://1.bp.blogspot.com/-mQy1A0R9SIA/XirSeOfAjZI/AAAAAAAAoiY/ria9tfG7czU1ll61JgtcXtB9C_t9MHdzQCLcBGAsYHQ/s1600/aw.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-mQy1A0R9SIA/XirSeOfAjZI/AAAAAAAAoiY/ria9tfG7czU1ll61JgtcXtB9C_t9MHdzQCLcBGAsYHQ/s72-c/aw.jpg
Berita Heboh
http://www.beritaterheboh.com/2020/01/duhpemilik-brand-kopi-ungkap-kebobrokan.html
http://www.beritaterheboh.com/
http://www.beritaterheboh.com/
http://www.beritaterheboh.com/2020/01/duhpemilik-brand-kopi-ungkap-kebobrokan.html
true
5276501411807228324
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content