Dituding Roy Suryo Bela Pemerintah, Maia Estianty Beri Komentar Telak

Beritaterheboh.com - Maia Estianty menjadi salah satu artis Tanah Air yang vokal dalam melawan Corona atau Covid-19. Ia juga aktif mengga...


Beritaterheboh.com - Maia Estianty menjadi salah satu artis Tanah Air yang vokal dalam melawan Corona atau Covid-19. Ia juga aktif menggalang donasi Alat Pelindung Diri (APD) untuk tim medis, Bun.

Belakangan, cuitan Maia di Twitter tentang APD menjadi sorotan. Beberapa netizen menganggap ibu tiga anak ini membela pemerintah.

Bukannya kesal, Maia justru menertawakan tudingan itu. Menurutnya, saat ini bukan waktu yang tepat untuk saling mencela.


"Rasanya mau ketawa sy dibilang bela pemerintah, lah saya ini lagi terus2an bikin bantuan untuk team medis kok. Rasanya skr saatnya untuk saling tolong menolong, bukan saling cela mencela atas keadaan. Semoga ada yg tergerak bersama saya utk membantu team medis Indonesia," tulis Maia, dikutip Rabu (8/4/2020).

Cuitan Maia bermula saat dirinya membandingkan pemerintahan Indonesia dengan negara lain yang kewalahan menyediakan APD. Ia merasa heran jika ada orang yang masih menghujat pemerintah Indonesia karena hal tersebut.

"Jika ada yg menghujat pemerintah atas situasi pandemi skr ini, rasanya aneh, krn negara super power pun kewalahan menangani pandemi ini. Bahkan mrk jg kewalahan menyediakan alat APD," ujar Maia.

Unggahannya itu langsung banjir komentar netizen. Beberapa di antaranya mempertanyakan cuitan Maia dan menudingnya membela pemerintah.

"Negara super power mana yg kewalahan nyediain APD? Indo dan US sama2 punya waktu untuk nyediain APD, sama-2 punya dana kalau mau. Yg sini milih pakai duitnya buat pariwisata, yg sana buat bail out korporasi. States di US beli APD royal banget jumlahnya lalu sama federal disita," tulis akun @Leonnie**.

"Loh loh,, kok susah nyari APD? Katanya pemerintah sudah serius nangani covid-19," ujar @aden**.


Menanggapi komentar netizen itu, Maia berusaha menjawab dengan baik-baik. Ia bahkan mengajak netizen itu ikut terjun langsung melihat situasi di lapangan.

"Gini aja, mau gak gabung ama aku, biar tau susahnya cari ApD nya kayak gimana...Jadi kita tau di lapangan kayak gimana... Ampe dower2 pesen2 barang, takut ditipu, belum lagi takut dijual kalo pas barang ada," kata Maia.

Maia juga tampak membalas komentar sinis Roy Suryo.

Mas, saya jg kasihan dengan manusia yg super sok tau dengan bilang di belakang saya siapa... (tembok gitu? ) Sumpah, ini geli aku bacanya... mudah2an jangan jadi tukang fitnah ya... Semoga Allah membersihkan hati andaRed heart Aksi sosial jgs diplintir dengan politik kenegaraan., tulis Maia Estianty


Name

ABDUL AZIZ,1,abu tours,10,agus,1,ahmad dhani,62,Ahok,396,ahoker,1,amien rais,4,Anies,16,AniYudhoyono,13,anti virus,1,asian games 2018,2,bahar smith,3,bbm,1,Bela Islam,4,Berita,3428,Berita Islam,14,bom bunuh diri,1,bom medan,12,bom surabaya 13 Mei,29,bpjs,4,corona,278,Daerah,72,data corona,59,debat capres,8,deddy,2,demo,1,demokrat,3,djarot saiful hidayat,21,dki,736,dpr,1,DPR/DPRD,19,Ekonomi,17,enter,1,entertainment,1785,erick tohir,1,fadli zon,42,fahri hamzah,17,farhat,5,first travel,8,FPI,189,ganti presiden,12,garuda,66,gempa bumi,1,gempa palu,6,gerindra,2,Gibran,44,guru honorer,1,habib bahar,1,habib rizieq,4,hatespeech,13,Hukum,239,ILC,17,intermezzo,3,Internasional,179,investasi bodong,2,Iriana Jokowi,4,Isu,1,Jakarta,119,jogja,1,Jokowi,197,jonru,2,Jusuf Kalla,8,Kaesang,49,Kahiyang,9,kampanye akbar Jokowi,1,kasus 22 mei,10,kasus ektp,3,kasus jessica,1,kasus sepakbola,6,kecelakaan,8,keraton agung sejagat,26,Kesehatan,1,Kontroversi,24,korban,1,KPK,1,Kriminal,16,leasing,1,lina sule,82,lion air,62,lucinta luna,71,mafia bola,1,Mario Teguh,3,mata najwa,13,mca,13,menteri susi,10,mudik,1,MUI,12,mulan jameela,1,mustafa nahra,1,najwa,1,nas,1,Nasional,490,News,3,Novel Baswedan,19,NU,46,NUSRON WAHID,3,ojol,3,Olahraga,13,Opini,245,PAN,1,papua,1,Partai,15,pdip,1,pemilu2019,1,Pendidikan,8,Peristiwa,44,Pilgub DKI,203,pilgub sumut,1,pilkada,5,pilkada2018,10,pilpres2019,48,PKB,1,pks,10,Politik,4898,POLRI,17,prabowo,2,pssi,1,Ragam,2,ratna sarumpaet,103,realcount,2,Revisi UU,1,ridwan kamik,1,ridwan kamil,1,risma,6,s,1,sandiaga uno,11,saracen,1,SBY,39,sejarah,1,Seleb,81,serba serbi,1,setnov,2,sidang MK 2019,35,sport,1,sunda empire,14,surat ahmad dhani,4,syilviana,2,T,1,telkomsel,1,Teror,9,teroris riau,2,Tips,2,TNI,10,tol cipularang,8,topic netizen,758,tragedi 9 mei 2018,22,tre,1,trending topik,1848,UAS,27,UN,1,Unik,1,
ltr
item
Berita Heboh: Dituding Roy Suryo Bela Pemerintah, Maia Estianty Beri Komentar Telak
Dituding Roy Suryo Bela Pemerintah, Maia Estianty Beri Komentar Telak
https://1.bp.blogspot.com/-E5t_WOPzSdI/Xo8Zud3mAPI/AAAAAAAAsCY/GxOWaMT4s7M0q0qmugdbVptq_RTk4ecMgCLcBGAsYHQ/s1600/maia.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-E5t_WOPzSdI/Xo8Zud3mAPI/AAAAAAAAsCY/GxOWaMT4s7M0q0qmugdbVptq_RTk4ecMgCLcBGAsYHQ/s72-c/maia.jpg
Berita Heboh
http://www.beritaterheboh.com/2020/04/dituding-roy-suryo-bela-pemerintah-maia.html
http://www.beritaterheboh.com/
http://www.beritaterheboh.com/
http://www.beritaterheboh.com/2020/04/dituding-roy-suryo-bela-pemerintah-maia.html
true
5276501411807228324
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content