Pesan dari Naima, Wanita Asal Malang yang Nikah Kilat 12 Hari

Beritaterheboh.com - Baru-baru ini telah viral di media sosial tentang wanita muda asal Malang, Naima Maheswari yang menikah 12 hari. Sin...


Beritaterheboh.com - Baru-baru ini telah viral di media sosial tentang wanita muda asal Malang, Naima Maheswari yang menikah 12 hari. Singkat cerita, Nay (panggilannya) telah mengenal suaminya sejak 2018. Namun, tak lama berkomunikasi secara intensif pada April 2019, ia dilamar.

Nay mengaku jatuh hati pada suaminya karena basis agamanya yang baik dan bisa membiayai ibunya dengan layak. Saat dilamar, Nay bilang bukan dari pihaknya yang menentukan tanggal pernikahan. Pihak suaminya lah yang menentukan.

"Kalau di Jawa kan tanggal pernikahan itu yang tentukan dari pihak perempuan kan. Jadi di samping aku juga belum siap mental dan finansial, tapi aku berusaha mengerti keputusan orang tua aku dan orang tua dia juga," kata Nay kepada HaiBundalewat telepon.

Nay dan suami akhirnya menikah pada 13 Desember 2019. Namun, sebelum dan sesudah pernikahan ia memiliki konflik dengan ipar dan mertuanya. Pada hari ke-12, pada 25 Desember 2019, Nay ditinggal suami tanpa alasan jelas.

Ia dan keluarga sangat terpukul. Butuh empat hari untuk sang ayah kembali menguatkan keluarganya, terutama Nay.

"Ayah sih ke kamar, minta lupain semuanya, mencoba bangkit," tuturnya.

Nay berusaha bangkit dan akhirnya bisa menulis kisahnya di Twitter untuk mencari dukungan tambahan. Ia pun memiliki pesan untuk para perempuan, terutama yang akan menikah.

"Pesannya sih lebih selektif lagi kalau milih pasangan, tolok ukurnya itu bukan cuma finansial dan agamanya dia. tapi lihat cara dia marah, cara menangani emosinya sendiri," kata Nay.

"Cara dia perlakukan orang kalau pas dia marah gimana, cara dia menghargai orang juga. Jadi bukan tampang finansial saja. Banyak yang perlu dipelajari," ujarnya.

Nay meminta semua perempuan untuk mengenali keluarga dari suami. Pastikan keluarganya bisa menerima kurang dan lebihnya.

"Semoga ini berhenti di aku saja sih," kata Nay kepada HaiBunda.

Atasi Trauma

Naima pun merasa hancur pada saat itu, juga kedua orang tuanya. Ia tentunya merasa terpukul dengan perlakuan sang suami terhadap dirinya tersebut.

"Kalau pas hari itu sih enggak ada yang memberikan semangat, soalnya orang tua sendiri juga down. Suasana rumah enggak enak, semuanya diem-dieman," ujar perempuan yang akrab disapa Nay dilansir dari Haibunda.

"Ayah sih ke kamar, minta lupain semuanya, mencoba bangkit," sambungnya.

Nay menjadi semakin terpukul dan trauma setelah mengetahui kabar tersebut ternyata sudah tersebar di masyarakat di kampungnya. Rasa malu juga terus menghantuinya, apalagi saat bertemu dengan orang-orang di sekitar rumahnya.

"Awalnya sih enggak tahu kalau udah tersebar di kampung sini, kok orang-orang lihatnya gitu. aku tanya teman, kok gitu ternyata emang sudah tersebar," ujar Nay.

"Waktu aku pulang, ada kerja bakti di kampung tapi begitu aku datang orang-orang langsung pandang aneh, wah nih anak, bukan pandangan iba tapi lebih ke ngejudge, sejak hari itu enggak mau lagi keluar," sambungnya.

Sementara itu, hari demi hari banyak keluarga yang mengunjungi Nay. "Keluarga yang deket banget masih tanyain, 'Gimana kamu sudah bisa ikhlas belum', ya kan kalau ditanya kayak gitu enggak bisa jawab. Pikirannya kan enggak di tempat," katanya.

Ia pun mencoba berbagi cerita kepada teman-teman terdekatnya, sampai akhirnya Nay memberanikan diri untuk menulis kisahnya tersebut di Twitter.

"Awalnya cuma pengen sharing, pengen dapat support dari teman-teman supaya agak enteng, enggak sendiri. Ternyata dapat teman sebesar itu, bisa survived, bisa brave lagi, bisa memulai aktivitas," kata Nay.


"Aku juga perbanyak ibadah, me time sama keluarga, saling nguatin, saling ngobrol, cuma ngobrol di luar masalah itu," pungkasnya.


(haibunda.com)

Name

ABDUL AZIZ,1,abu tours,10,agus,1,ahmad dhani,62,Ahok,396,ahoker,1,amien rais,4,Anies,16,AniYudhoyono,13,anti virus,1,asian games 2018,2,bahar smith,3,bbm,1,Bela Islam,4,Berita,3428,Berita Islam,14,bom bunuh diri,1,bom medan,12,bom surabaya 13 Mei,29,bpjs,4,corona,278,Daerah,72,data corona,59,debat capres,8,deddy,2,demo,1,demokrat,3,djarot saiful hidayat,21,dki,736,dpr,1,DPR/DPRD,19,Ekonomi,17,enter,1,entertainment,1785,erick tohir,1,fadli zon,42,fahri hamzah,17,farhat,5,first travel,8,FPI,189,ganti presiden,12,garuda,66,gempa bumi,1,gempa palu,6,gerindra,2,Gibran,44,guru honorer,1,habib bahar,1,habib rizieq,4,hatespeech,13,Hukum,239,ILC,17,intermezzo,3,Internasional,179,investasi bodong,2,Iriana Jokowi,4,Isu,1,Jakarta,119,jogja,1,Jokowi,197,jonru,2,Jusuf Kalla,8,Kaesang,49,Kahiyang,9,kampanye akbar Jokowi,1,kasus 22 mei,10,kasus ektp,3,kasus jessica,1,kasus sepakbola,6,kecelakaan,8,keraton agung sejagat,26,Kesehatan,1,Kontroversi,24,korban,1,KPK,1,Kriminal,16,leasing,1,lina sule,82,lion air,62,lucinta luna,71,mafia bola,1,Mario Teguh,3,mata najwa,13,mca,13,menteri susi,10,mudik,1,MUI,12,mulan jameela,1,mustafa nahra,1,najwa,1,nas,1,Nasional,490,News,3,Novel Baswedan,19,NU,46,NUSRON WAHID,3,ojol,3,Olahraga,13,Opini,245,PAN,1,papua,1,Partai,15,pdip,1,pemilu2019,1,Pendidikan,8,Peristiwa,44,Pilgub DKI,203,pilgub sumut,1,pilkada,5,pilkada2018,10,pilpres2019,48,PKB,1,pks,10,Politik,4898,POLRI,17,prabowo,2,pssi,1,Ragam,2,ratna sarumpaet,103,realcount,2,Revisi UU,1,ridwan kamik,1,ridwan kamil,1,risma,6,s,1,sandiaga uno,11,saracen,1,SBY,39,sejarah,1,Seleb,81,serba serbi,1,setnov,2,sidang MK 2019,35,sport,1,sunda empire,14,surat ahmad dhani,4,syilviana,2,T,1,telkomsel,1,Teror,9,teroris riau,2,Tips,2,TNI,10,tol cipularang,8,topic netizen,758,tragedi 9 mei 2018,22,tre,1,trending topik,1848,UAS,27,UN,1,Unik,1,
ltr
item
Berita Heboh: Pesan dari Naima, Wanita Asal Malang yang Nikah Kilat 12 Hari
Pesan dari Naima, Wanita Asal Malang yang Nikah Kilat 12 Hari
https://1.bp.blogspot.com/-ShqThXmsGKc/XjEvUbAvOOI/AAAAAAAAo20/1-LQM8R_aAIcGXXoVCH02WRPxD04HF-6QCLcBGAsYHQ/s1600/gas.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-ShqThXmsGKc/XjEvUbAvOOI/AAAAAAAAo20/1-LQM8R_aAIcGXXoVCH02WRPxD04HF-6QCLcBGAsYHQ/s72-c/gas.jpg
Berita Heboh
http://www.beritaterheboh.com/2020/01/pesan-dari-naima-wanita-asal-malang.html
http://www.beritaterheboh.com/
http://www.beritaterheboh.com/
http://www.beritaterheboh.com/2020/01/pesan-dari-naima-wanita-asal-malang.html
true
5276501411807228324
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content