Diperbincangkan Netizen, Unggahan Maia Estianty Sebelum Ahmad Dhani Jadi Tersangka


Beritaterheboh.com - Setelah Ahmad Dhani kembali ditetapkan sebagai tersangka oleh polisi, warganet (netizen) penasaran reaksi keluarga dan mantan istrinya, Maia Estianty.

Hingga kini keluarga belum memberikan tanggapan atas status Ahmad Dhani sebagai tersangka, demikian pula Maia Estianty.

Netizen pun sibuk mencari-cari informasi tentang apa yang dilakukan keluarga dan Maia Estanty saat atau sebelum Ahmad Dhani menjadi tersangka.

Seperti diberitakan Ahmad Dhani ditetapkan sebagai tersangka oleh Penyidik Subdit Cyber Crime Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Distreskrimsus) Polda Jatim.

Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Frans Barung Mangera mengatakan, pihaknya telah memanggil Ahmad Dhani.

Pihaknya juga telah menimbang berdasarkan bukti otentik dan keterangan tim ahli tata bahasa ada tindak pidana di dalam video vlog yang dibuat Ahmad Dhani.

"Kami menyatakan Ahmad Dhani sebagai tersangka kasus pencemaran baik," tegasnya di Mapolda Jatim, Kamis (18/10/2018)

Menurut Barung, pemeriksaan terhadap Ahmad Dhani sudah diagendakan dilakukan pada Kamis (18/10/2018), namun dia tidak hadir.

"Tidak datang (Ahmad Dhani) karena alasan tidak pasti," tandasnya.


Ahmad Dhani pun menanggapi statusnya sebagai tersangka pencemaran nama baik oleh Polda Jatim.

Ahmad Dhani merupakan kader Partai Gerindra. Ia mencalonkan diri di Pileg 2019 dari dapil Jawa Timur.

Ahmad Dhani mengaku heran dijadikan tersangka ujaran kebencian oleh penyidik kepolisian.

Ahmad Dhani menyatakan, polisi tidak memahami bahwa esensi dari sebuah ujaran kebencian yang sebenarnya.

"Polisi tidak paham bahwa ujaran kebencian itu adalah pernyataan kebencian kepada sesuatu yang baik. Pernyataan kebencian kepada sesuatu hal yang buruk itu bukan ujaran kebencian," kata Ahmad Dhani saat dikonfirmasi, Kamis (18/10/2018).

Pentolan grup band Dewa 19 ini juga menjelaskan penetapan status tersangka itu adalah bentuk kriminalisasi.

"Kok dilarang membenci sesuatu yang buruk?" lanjut suami penyanyi Mulan Jameela ini.

"Ini negara cebong atau negara Pancasila," tambah Ahmad Dhani.

Ia juga heran kata 'idiot' yang dilontarkannya kepada sejumlah massa Koalisi Bela NKRI yang menghadangnya dapat menyeretnya menjadi tersangka.

Ahmad Dhani menilai, hal itu bentuk upaya mengkriminalisasi dirinya.

"Ini kriminalisasi," kata Ahmad Dhani.

Maia Estianty Unggah Tulisan Soal Hakikat Iblis dalam Diri Manusia

Sebelum mantan suaminya tersangka, Maia Estianty pernah mengunggah tulisan soal pikiran dan perbuatan buruk manusia.

Ia menanyakan lebih takut mana melihat iblis/setan secara langsung atau memiliki pikiran negatif?

Menurutnya, jika manusia memiliki pikiran negatif, segala perilaku dan perbuatannya bisa saja buruk.

Berikut postingannya yang ia unggah pada Minggu, 14 Oktober 2018.

"Lebih menyeramkan mana, ngeliat IBLIS/SETAN (yang konon katanya wujud aslinya menyeramkan) atau PIKIRAN kita yang negative, yang bisa membuat hidup kita berantakan dan mengajak pada hal2 yang negative, misal stress, bunuh diri, hati tidak tenang (galau), was was, marah2 nggak jelas,berbuat tidak baik ke orang lain, ngomongin orang dan berburuk sangka ke orang, sombong, dll...

Hakikat IBLIS sebenarnya dia bekerja pada pikiran tiap2 manusia di muka bumi...


So hati2 berpikir dan hati2 dengan pikiranmu sendiri..," tulis Maia di keterangan fotonya.


Sejumlah netter pun menduga tulisan yang dibuat Maia itu untuk menyindir mantan suaminya, Ahmad Dhani.

"Ngomongin mantan?,"

Mas Dhani Prasetyo menjelekkan Jelekin presiden dan mengajak orang utk benci presiden apa juga termasuk kategori iblis ???,"


"Si onoh bgt itu bun... Sebel gak c bun slalu di hubung2 kan sm mantan ?,"


"Tuh @ahmaddhaniprast wkwkwk,"


"Aku lebih serem liat perebut laki orang sih bunda,"


Dul Jaelani Gelar Konser

Sementara itu, saat Ahmad Dhani menjadi tersangka, putra bungsunya bersama Maia Estianty, Dul Jaelani sibuk mempromosikan single terbarunya.

Dul memang tengah menekuni karier bermusiknya.

Pemilik nama panjang Abdul Qodir Jaelani itu bahkan sudah merilis beberapa single.

Single terbarunya yang baru saja dirilis pada akhir Agustus lalu bertajuk 'Taklukkan Dunia'.

Dul mengaku single tersebut ia kerjakan tanpa ada campur tangan kedua orangtuanya.

Ia memilih bekerjasama dengan Pay ex Slank dan label 401 untuk mewujudkan impiannya tersebut.

Kini, Dul pun sibuk mempromosikan single terbarunya tersebut dan menggelar konser di sejumlah daerah.

Baru-baru ini, ia menghadiri konser untuk para korban gempa di Donggala dan Palu, Sulawesi Tengah.

Konser tersebut digelar di QMall Banjarbaru, Kalimantan Selatan.

Adik dari Al dan El itu lantas membagikan potret kemeriahan konser tersebut pada akun Instagram pribadinya, @duljaelani.

Sambil membawa gitar, ia menyanyikan lagu 'Taklukkan Dunia' di depan penonton yang hadir.

"Taklukkan Dunia LIVE at Atrium Qmall Banjarbaru

Terima kasih banyak yang sudah hadir dan ikut serta dalam acara ini.

Banjarbaru, sampai jumpa di waktu yang t’lah dipersiapkan. Terima kasih," tulis Dul, Kamis (18/10/2018).

Warganet yang melihat aksi panggung Dul pun ramai memberikan pujian.

"LO KERENNNNNN DULLLL!!!!!!!!!!! @duljaelani"

"Sukses dul dengan karya2nya.. Sampe ketemu kembali dikota banjarbaru yaa"


"Sukses mas @duljaelani buat karir musiknya"


"You are the best duljaelani."


Polisi Dianggap Tidak Adil

Terpisah, pengacara dari Ahmad Dhani, Tjetjep M Yasien mengaku kliennya mendapatkan kriminalisasi terkait dugaan kasus pencemaran nama baik.

Tjetjep M Yasien menjelaskan, kliennya mendapatkan perlakuan yang tidak pantas, karena dalam kondisi ini Tjetjep M Yasien menilai, polisi hanya melihat pada satu momen saja.

"Menurut saya tidak pantas, polisi yang saya sesalkan hanya melihat pada satu momen, Ahmad Dhani di situ kan tamu, acara agenda (Deklarasi #2019GantiPresiden di Surabaya) itu ada panitianya, lantas tamu itu dipersekusi sedemikian rupa, ketika tamu itu dipersekusi lantas tamu itu mengeluarkan unek‑unek karena dipersekusi, masa malah dijadikan tersangka?" ujar Tjetjep M Yasien.

Tjetjep M Yasien menambahkan, Ahmad Dhani dalam posisi saat itu sebenarnya mendapat perlakuan kriminalisasi.

"Harusnya perlakuan persekusi kepada Mas Dhani itu tidak boleh. Mas Dhani hanya membalas dengan mengeluarkan unek‑unek saja, malah ditetapkan tersangka," imbuh Tjetjep M Yasien.

Tjetjep M Yasien menilai, Ahmad Dhani tak akan mengeluarkan unek‑uneknya jika tidak ada sebabnya.

"Menurut saya, tidak mungkin kan ada akibat kalau tidak ada sebab, itu harus ditinjau. Padahal mas Dhani yang dipersekusi, ini kan sama saja dengan ada suatu orang yang melakukan kejahatan, lantas korban ini teriak membalas, tapi malah korbannya dijadikan tersangka, ini kan aneh," ujarnya.

Terpisah, Wakil Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-KH Ma'ruf Amin, Johny G Plate ikut angkat bicara mengenai penetapan tersangka Ahmad Dhani.

Johny G Plate mengomentari komentar pentolan grup band Dewa 19 tersebut soal negara cebong atau Pancasila.

"Kalau soal negara cebong dan negara Pancasila, ini Negara Kesatuan Republik Indonesia, yang ideologinya Pancasila, yang motto bangsanya adalah Bhinneka Tunggal Ika, yang bentuk negaranya adalah negara kesatuan, kita bukan negara kecebong.

Saya nggak tau apa yang dimaksud negara kecebong oleh Ahmad Dhani," ujar Johny G Plate.

Politikus NasDem itu mengaku heran dengan pernyataan Ahmad Dhani yang meminta negara untuk tak melarang warganya membenci suatu hal yang buruk.

Johny G Plate pun mempertanyakan kembali maksud pernyataan tersebut.

"Dia bilang kok dilarang membenci sesuatu yang buruk, nah yang dia bilang sesuatu yang buruk itu apa?

Jangan sampai yang dianggap buruk ternyata baik. Kalau yang dianggap buruk ternyata baik, dan orang lebih banyak bilang itu baik, yang harus mengikuti itu siapa?

Banyak orang apa dia? Kita hidup bernegara yang baik lah, kita jaga politik kita yang lebih berkualitas, apalagi seorang public figure seperti Ahmad Dhani," kata Johny G Plate. (*)

Artikel ini telah tayang di surya.co.id dengan judul Sebelum Ahmad Dhani Tersangka, Maia Estianty Sempat Singgung Soal Perilaku Buruk Manusia,



Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Unggahan Maia Estianty Sebelum Ahmad Dhani Jadi Tersangka,

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Diperbincangkan Netizen, Unggahan Maia Estianty Sebelum Ahmad Dhani Jadi Tersangka"

Post a Comment

Note: only a member of this blog may post a comment.