Buat Dark Joke Virus Corona, Komika Coki Pardede Dihujat Warganet Hingga Kena Sindir Ernest Prakarsa

Beritaterheboh.com - Komika Coki Pardede mendapat hujatan dari warganet karena membuat candaan soal virus Corona. Candaan itu dilontarkan...


Beritaterheboh.com - Komika Coki Pardede mendapat hujatan dari warganet karena membuat candaan soal virus Corona. Candaan itu dilontarkan lewat akun Twitter pada Sabtu, 25 Januari 2020. Coki mengaitkan Tahun Baru Imlek dengan virus Corona.

“Gong Xi Fa Cai!! Apakah di Tiongkok pas angpao di buka isinya Virus Corona?,” tulisnya.
Cuitan Coki Pardede itu dijawab oleh Ernest Prakasa. “A dark joke is still a joke. Kalo dark doang tapi kaga ada lucunya, menurut gw sih jatohnya cuma cari sensasi,” tulis Ernest.

Banyak warganet yang ikut menghujat cuitan dari Coki Pardede tersebut karena dianggap tidak mempunyai empati kepada para korban virus corona. Pasalnya saat ini virus Corona sudah memakan banyak korban. Diketahui virus tersebut sudah menyebar dari Kota Wuhan, Cina ke beberapa negara di dunia. Alih-alih memberi kepedulian Coki malah membuat dark joke tersebut.

Aktivitas petugas medis saat menangani pasien virus Corona di rumah sakit di Wuhan, Cina, 25 Januari 2020. THE CENTRAL HOSPITAL OF WUHAN VIA WEIBO via REUTERS
“Berkali-kali ini manusia ada musibah dibecandain, wabah penyakit dibecandain, memang minus empatinya,” tulis akun @vierda.

Mengetahui dirinya tengah mendapat banyak kritik, Coki meminta maaf dan membuat klarifikasi serta berterima kasih karena telah diingatkan.

“Teman-teman semua. Gue memang seneng banget mengeluarkan dark jokes. Gue memang gak punya empati. Gue juga gak tahu gue kenapa. Gue minta maaf buat semua yang sudah gue lakukan dan gue sakitin. Terimakasih sudah ingetin gue ya. Gue akan mencari media lain untuk melampiaskan kekosangan gue,” tulis komika yang terkenal lewat Stand Up Comedy Indonesia Season 4 ini.

Bukan sekali ini Coki Pardede memancing amarah warganet. Di tengah musibah banjir di Jabodetabek awal Januari 2020, Coki Pardede membuat kicauan yang mengundang kontroversi.(TEMPO.CO)
Name

ABDUL AZIZ,1,abu tours,10,agus,1,ahmad dhani,62,Ahok,396,ahoker,1,amien rais,4,Anies,16,AniYudhoyono,13,anti virus,1,asian games 2018,2,bahar smith,3,bbm,1,Bela Islam,4,Berita,3428,Berita Islam,14,bom bunuh diri,1,bom medan,12,bom surabaya 13 Mei,29,bpjs,4,corona,278,Daerah,72,data corona,59,debat capres,8,deddy,2,demo,1,demokrat,3,djarot saiful hidayat,21,dki,736,dpr,1,DPR/DPRD,19,Ekonomi,17,enter,1,entertainment,1785,erick tohir,1,fadli zon,42,fahri hamzah,17,farhat,5,first travel,8,FPI,189,ganti presiden,12,garuda,66,gempa bumi,1,gempa palu,6,gerindra,2,Gibran,44,guru honorer,1,habib bahar,1,habib rizieq,4,hatespeech,13,Hukum,239,ILC,17,intermezzo,3,Internasional,179,investasi bodong,2,Iriana Jokowi,4,Isu,1,Jakarta,119,jogja,1,Jokowi,197,jonru,2,Jusuf Kalla,8,Kaesang,49,Kahiyang,9,kampanye akbar Jokowi,1,kasus 22 mei,10,kasus ektp,3,kasus jessica,1,kasus sepakbola,6,kecelakaan,8,keraton agung sejagat,26,Kesehatan,1,Kontroversi,24,korban,1,KPK,1,Kriminal,16,leasing,1,lina sule,82,lion air,62,lucinta luna,71,mafia bola,1,Mario Teguh,3,mata najwa,13,mca,13,menteri susi,10,mudik,1,MUI,12,mulan jameela,1,mustafa nahra,1,najwa,1,nas,1,Nasional,490,News,3,Novel Baswedan,19,NU,46,NUSRON WAHID,3,ojol,3,Olahraga,13,Opini,245,PAN,1,papua,1,Partai,15,pdip,1,pemilu2019,1,Pendidikan,8,Peristiwa,44,Pilgub DKI,203,pilgub sumut,1,pilkada,5,pilkada2018,10,pilpres2019,48,PKB,1,pks,10,Politik,4898,POLRI,17,prabowo,2,pssi,1,Ragam,2,ratna sarumpaet,103,realcount,2,Revisi UU,1,ridwan kamik,1,ridwan kamil,1,risma,6,s,1,sandiaga uno,11,saracen,1,SBY,39,sejarah,1,Seleb,81,serba serbi,1,setnov,2,sidang MK 2019,35,sport,1,sunda empire,14,surat ahmad dhani,4,syilviana,2,T,1,telkomsel,1,Teror,9,teroris riau,2,Tips,2,TNI,10,tol cipularang,8,topic netizen,758,tragedi 9 mei 2018,22,tre,1,trending topik,1848,UAS,27,UN,1,Unik,1,
ltr
item
Berita Heboh: Buat Dark Joke Virus Corona, Komika Coki Pardede Dihujat Warganet Hingga Kena Sindir Ernest Prakarsa
Buat Dark Joke Virus Corona, Komika Coki Pardede Dihujat Warganet Hingga Kena Sindir Ernest Prakarsa
https://1.bp.blogspot.com/-GJDXeRMkHNA/Xi-ivXltABI/AAAAAAAAoyE/fe6yrkNTZckghGwaGIH3pCkRUuC28zVuQCLcBGAsYHQ/s1600/did.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-GJDXeRMkHNA/Xi-ivXltABI/AAAAAAAAoyE/fe6yrkNTZckghGwaGIH3pCkRUuC28zVuQCLcBGAsYHQ/s72-c/did.jpg
Berita Heboh
http://www.beritaterheboh.com/2020/01/buat-dark-joke-virus-corona-komika-coki.html
http://www.beritaterheboh.com/
http://www.beritaterheboh.com/
http://www.beritaterheboh.com/2020/01/buat-dark-joke-virus-corona-komika-coki.html
true
5276501411807228324
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content