Viral Ojol Gendong Anak, Ini Tanggapan Grab Hingga Terkumpul 78 Juta


Beritaterheboh.com - SEORANG mitra grab hingga membawa bayinya saat mencari nafkah di Jakarta.

Bayinya digendong di depan dengan mengenakan jaket berkupluk. Pihak Grab pun angkat bicara soal kejadian tersebut.

Sesekali bayi tersebut terlihat mengintip ke penumpang dibalik jaket berkupluk yang dipakainya.Video itu viral setelah diunggah oleh akun twitter @Airin_NZ pada Sabtu (27/7/2019).


Di dalam video, Airin menjelaskan jika bayi tersebut bernama Azkiya yang berusia 8 bulan. Airin menjelaskan jika video tersebut ia ambil saat malam hari.

“Coba liat wajah malaikat kecil ini.. Adik kecil ini brnama Azkiya umur 8 bulan.. Harusnya malam tuh waktunya anak seperti Azkiya untuk tidur. Tapi Azkiya msi brada djalan utk nemenin Ibunya nge-Grab. Ya Allah..Lindungi mereka selalu, berkahi setiap langkah & tetes keringatnya,” tulis akun tersebut dalam unggahannya.

Diketahui video tersebut merupakan perjalanan dari Sudirman hingga Tebet.

“Dapat ibu Grab bawa anak bayi, sepanjang jalan ngembeng, suaraku bergetar, semoga selalu diberi keselamatan, kesehatan dan rezeki yang berkah yah mbak,” tertulis dalam video tersebut.

Setidaknya hingga Senin (29/7/2019) unggahan tersebut sudah ditonton lebih dari 800 ribu pengguna twitter.

Dan sudah diretweet lebih dari 25 ribu kali dan disukai 37 ribu kali.

Diantara yang meretweet ialah Menteri Agama RI Lukman Hakim Saifuddin. Dalam komentar retweetnya, Lukman berharap rizki selalu melimpah untuk ibu tersebut.

“Kasih ibu sepanjang jalan.. Semoga ridla, rezeki, dan keberkahanNya senantiasa menyertai ibu, bayi, dan segenap keluarga mereka,” tulis Lukman.



Pihak Grab menanggapi video tersebut. Lewat akun twitter resmi, admin Grab meretweet unggahan tersebut dan berharap ada pihak yang mengetahui identitas pengemudi tersebut.

“Twitter, please do your magic. Aku dan tim mau nyari tau kontak ibu GrabBike ini. Aku mau ngasih sesuatu. Mohon bantuannya ya,” tulis @GrabID



Membalas komentar Grab, netter berharap platform yang sudah meraih Decacorn itu menyediakan rumah asuh untuk para mitra yang memiliki anak.

“Bikin fasilitas daycare dong buat para orang tua yang enggak bisa ninggalin anak mereka seperti ini. Gratis atau bersubsidi gitu,” tulis @dewisunarni.

Pihak Grab mengaku akan mempertimbangkan usul tersebut. “Hai Kak, terima kasih atas saran dan masukannya ya Kak. Perihal ini akan kami jadikan bahan acuan untuk pelayanan lebih baik lagi ke depannya. Have a nice day :) – Onya,” tulis @GrabID membalas saran netter.



Diberitakan Wartakotalive.com sebelumnya, ternyata video tersebut diambil oleh seseorang bernama Niken Anjani.

Video itu pertamakali dibagikannya lewat akun Instagramnya @Nikenanjani.

Ceritanya sang konsumen bernama Niken Anjani order grab motor.

Ternyata driver grab motor seorang ibu sambil membawa bayinya.

"Perjalanan Sudirman-Tebet tersedih," tulis Niken.


"Dapat ibu grab bawa anak bayi, sepanjang jalan ngembeng (menahan air mata_red), suaraku bergetar."

"Semoga si ibu selalu diberi keselamatan, kesehatan dan rejeki ya mba," tulis Niken.


Lalu Niken pun merekam sepanjang perjalanan yang terlihat pada pada malam hari sepanjang Kawasan Sudirman hingga Tebet, Jakarta Selatan.

Si bayi berusia 8 bulan bernama Azkiya yang cukup anteng digendongan sang ibu yang membawa motor.

Lalu Niken pun mendoakan sang ibu driver grab.

"Ya Allah lindungi mereka selalu. Berkahi setiap langkah dan tetes keringatnya. Limpahkan rejeki yang halal. aamiin," tulisnya lagi.

Lalu Niken pun merasa hari itu pengalaman yang menyedihkan saat naik grab.

"itu tadi pengalaman menyedihkan naik grab tersedih guys."


"Sampe rumah langsung mewek meluk nyokap. Ngelihat perjuangan seorang ibu yang jadi tulang punggung keluarga, banting tulang buat 5 anaknya."


"Bayangin deh, dia harus nyetir dari Bekasi ke Jakarta, muter-muter seharian, sambil gendong anak dan sambil (maaf) menyusui.

"Hebatnya dia tetap semangat gak mengeluh. Masih tetap positif dan cerita kepengen anak-anaknya sekolah tinggi biar kerja sukses," tutur si ibu driver grab.


"Ya Allah jadi malu sendiri masih sering mengeluh dan gak pernah bersyukur," tulis Niken lagi.


Niken pun terlihat membuka laman donasi untuk ibu tersebut lewat Kitabisa.com.

Dari pantauan Wartakotalive.com perhari Senin ini donasi yang sudah terkumpul mencapai 78 juta lebih.

Angka tersebut sudah mencapai dari target donasi yakni sebesar Rp50 juta.

“Terimakasih atas doa, dukungan dan bantuannya, semoga Tuhan membalas semua kebaikan teman-teman #OrangBaik,” tulis Niken dalam lamannya.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to " Viral Ojol Gendong Anak, Ini Tanggapan Grab Hingga Terkumpul 78 Juta"

Post a Comment

Note: only a member of this blog may post a comment.