Terhalu? Misteri Status Advokat Barbie Kumalasari. Begini Fakta Mengejutkannya!

Beritaterheboh.com - Kasus ikan asin memang bikin nama Barbie Kumalasari viral. Sejak Galih Ginanjar masuk sel tahanan, perempuan malah k...


Beritaterheboh.com - Kasus ikan asin memang bikin nama Barbie Kumalasari viral. Sejak Galih Ginanjar masuk sel tahanan, perempuan malah kerap tampil di acara-acara televisi. Bahkan dengan percaya diri ia mengaku sebagai seorang advokat. Kalau gitu, mengapa dia gak perjuangkan kasus suaminya? LOL.

Pengakuannya tersebut sontak menjadi bahan cibiran masyarakat. Banyak orang menduga bahwa ijazah yang dimiliki Barbie tersebut palsu. Ia pun mengaku sakit hati saat banyak orang yang tak mempercayai kebenaran ijazahnya.


Barbie bahkan sempat mengajukan laporan kepada Polda Metro Jaya namun tak lama setelah itu dicabut lagi.

Soal profesi advokat pun kembali dibahasnya, saat berjumpa dengan Boy William dan diunggah pada akun YouTube Boy pada Rabu 4 September 2019 lalu.

"Karena kan gini ya, emang kenapa sih? Gue yang kuliah, gue yang ini kok orang yang pada ribet?'' sambungnya.

''Sampai gue dibilang advokat palsu, ijazah palsu. Itu menurut gue gak make sense banget. Gue udah punya berita acara sumpah dan itu resmi dari pengadilan tinggi. Gue pelantikan di sana juga,'' kata Barbie.

Bahkan dengan pogahnya, ia pun mengaku memiliki kriteria sendiri dalam memilih masalah yang akan ia tangani sebagai advokat. Ia bahkan enggan memilih kasus seorang selebriti. Menurutnya ia bukanlah seorang pengacara yang pansos (panjat sosial).


"Dan sebenarnya enggak ada salahnya," kata Boy menimpali.



Tampak sependapat dengan Boy William, Barbie pun lantas menyinggung soal banyaknya artis yang terjerat kasus untuk meminta bantuan hukum kepadanya.
"Karena gue idealis banget, sampai hari ini banyak temen-temen gue yang artis-artis bermasalahlah. Yang cerai, narkoba, banyak banget yang gue tolak-tolakin karena gue terlalu profesional aja," ujar dia.

"Ya itu pilihannya ya," balas Boy William lagi.

"Iya pilihan," kata Barbie.
Tapi kalo dipikir-pikir, omongan Barbie patut dikritisi. Soalnya gini, kalo jadi advokat harus lewatin beberapa tahapan ini lho, di antaranya,
Tahap pertama, ya harus punya ijasah sarjana Hukum atau ijasah Syariah, atau dari Perguruan Tinggi Hukum Militer dan Perguruan Tinggi Ilmu Kepolisian, itu keharusan! Setelah itu baru bisa, mengikuti Pendidikan Khusus Profesi Advokat (PKPA). Itupun masih tahap awal. Apakah ini dilewati oleh Barbie? Wallahu alam!(kaskus.co.id)

 
Name

ABDUL AZIZ,1,abu tours,10,agus,1,ahmad dhani,62,Ahok,396,ahoker,1,amien rais,4,Anies,16,AniYudhoyono,13,anti virus,1,asian games 2018,2,bahar smith,3,bbm,1,Bela Islam,4,Berita,3428,Berita Islam,14,bom bunuh diri,1,bom medan,12,bom surabaya 13 Mei,29,bpjs,4,corona,278,Daerah,72,data corona,59,debat capres,8,deddy,2,demo,1,demokrat,3,djarot saiful hidayat,21,dki,736,dpr,1,DPR/DPRD,19,Ekonomi,17,enter,1,entertainment,1785,erick tohir,1,fadli zon,42,fahri hamzah,17,farhat,5,first travel,8,FPI,189,ganti presiden,12,garuda,66,gempa bumi,1,gempa palu,6,gerindra,2,Gibran,44,guru honorer,1,habib bahar,1,habib rizieq,4,hatespeech,13,Hukum,239,ILC,17,intermezzo,3,Internasional,179,investasi bodong,2,Iriana Jokowi,4,Isu,1,Jakarta,119,jogja,1,Jokowi,197,jonru,2,Jusuf Kalla,8,Kaesang,49,Kahiyang,9,kampanye akbar Jokowi,1,kasus 22 mei,10,kasus ektp,3,kasus jessica,1,kasus sepakbola,6,kecelakaan,8,keraton agung sejagat,26,Kesehatan,1,Kontroversi,24,korban,1,KPK,1,Kriminal,16,leasing,1,lina sule,82,lion air,62,lucinta luna,71,mafia bola,1,Mario Teguh,3,mata najwa,13,mca,13,menteri susi,10,mudik,1,MUI,12,mulan jameela,1,mustafa nahra,1,najwa,1,nas,1,Nasional,490,News,3,Novel Baswedan,19,NU,46,NUSRON WAHID,3,ojol,3,Olahraga,13,Opini,245,PAN,1,papua,1,Partai,15,pdip,1,pemilu2019,1,Pendidikan,8,Peristiwa,44,Pilgub DKI,203,pilgub sumut,1,pilkada,5,pilkada2018,10,pilpres2019,48,PKB,1,pks,10,Politik,4898,POLRI,17,prabowo,2,pssi,1,Ragam,2,ratna sarumpaet,103,realcount,2,Revisi UU,1,ridwan kamik,1,ridwan kamil,1,risma,6,s,1,sandiaga uno,11,saracen,1,SBY,39,sejarah,1,Seleb,81,serba serbi,1,setnov,2,sidang MK 2019,35,sport,1,sunda empire,14,surat ahmad dhani,4,syilviana,2,T,1,telkomsel,1,Teror,9,teroris riau,2,Tips,2,TNI,10,tol cipularang,8,topic netizen,758,tragedi 9 mei 2018,22,tre,1,trending topik,1848,UAS,27,UN,1,Unik,1,
ltr
item
Berita Heboh: Terhalu? Misteri Status Advokat Barbie Kumalasari. Begini Fakta Mengejutkannya!
Terhalu? Misteri Status Advokat Barbie Kumalasari. Begini Fakta Mengejutkannya!
https://1.bp.blogspot.com/-Zjg3UxPXhGQ/XXj9chYZ6xI/AAAAAAAAf4E/dgajZ5YrzqcMiZ7tHTY_G-aAF09xebo1wCLcBGAsYHQ/s1600/bahasa.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-Zjg3UxPXhGQ/XXj9chYZ6xI/AAAAAAAAf4E/dgajZ5YrzqcMiZ7tHTY_G-aAF09xebo1wCLcBGAsYHQ/s72-c/bahasa.jpg
Berita Heboh
http://www.beritaterheboh.com/2019/09/terhalu-misteri-status-advokat-barbie.html
http://www.beritaterheboh.com/
http://www.beritaterheboh.com/
http://www.beritaterheboh.com/2019/09/terhalu-misteri-status-advokat-barbie.html
true
5276501411807228324
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content