Sempat Dikuras Penipu, Saldo Gopay Maia Estianty Balik Lagi, Tapi Ada yang Belum Kembali

Beritaterheboh.com - Maia Estianty baru-baru ini membagikan pengalamannya yang menjadi korban penipuan oknum ojek online. Kejadian tida...


Beritaterheboh.com - Maia Estianty baru-baru ini membagikan pengalamannya yang menjadi korban penipuan oknum ojek online.

Kejadian tidak menyenangkan itu dibagikan Maia lewat akun Instagram pribadinya, @maiaestiantyreal, Jumat (27/12/2019).

Ibu dari AL, EL dan Dul tersebut juga mengunggah kolase bukti aksi penipuan yang dialaminya.

Maia menyebutkan lewat postingannya, aplikasi Gojek miliknya diretas oleh oknum ojek online saat memesan layanan GoFood.


Transaksi itu Maia lakukan menggunakan saldo Gopay.

"Guys, gw kemarin sempat ribet gara-gara gw lagi pesan Gofood, pakai Gopay @gojekindonesia,

tiba-tiba itu sopir ojol bilang motor mogok, terus dia call mau ganti rubah sopir," tulis Maia.


Ia lantas diminta untuk melakukan transaksi menggunakan kode yang dikirimkan oleh oknum ojol yang menipunya.

"Tahu apa yang terjadi? Ternyata, itu kode kita sedang me-forward data telepon kita ke dia," tuturnya.

Maia menambahkan, sang oknum itu lantas log in melalui akun Maia.

"ternyata itu code kita sedang me FORWARD Data telpon kita ke dia...

Trus dia sok log in akun gw, gw dapet sms Code OTP dong, rupanya dia juga dapet data sms yg gw terima... ,

gw sih gak kasih data code OTP, tapi isi goPay gw kekuras... jumlah sih ga berapa... (rejeki insyaAllah ada lagi, amin) ...

tadinya sopir di lokasi Kemang, tiba2 berubah jauh banget entah dimana....


Cuma yg bikin gw kesel, dia bisa meretas aplikasi gw yg lain2... Kayak Tokped, plus Whatsapp gw di delete dia...

Alhasil gw ga bisa lagi pake WA..... Gw dah call Telkomsel buat minta kode menonaktifkan forwarding (pemindahan) data.

Alhamdulillah bisa... walopun dia hampir aja lewat akun Tokped gw, mau beli HP lewat Kartu Kredit gw.


Akhirnya, mau gak mau gw blokir kartu kredit juga.... Gw rasa aplikasi2 ini boleh canggih, tapi ternyata maling2 ini jauh lebih canggih...

Gw sih ikhlas kok kehilangannya (secara gw pernah kehilangan yg lebih besar), cuma ribetnya itu loh telpon sana sini blokir sana sini, lapor sana-sini...

Saran gw buat pemilik usaha aplikasi kayak Gojek, Tokped, dll , mustinya kejadian2 kayak gini udah harus diantisipasi banget...

Supaya ga berjatuhan korban2 yg lain....

Buat maling gw, mudah2an duitnya bisa membantu sanak saudara anda yg kesusahan....

cc PT : @gojekindonesia @gopayindonesia !!!! And mereka akan menyerang anda pemakai GOPAY !!!!!

Ayo siapa jg yg pernah kena di akun Gojek anda? Saran gw, bayar cash aja hahahahha....


Plus kalo sopir ojol banyak alesan, cancel aja dia. #gojekindonesia #maiaestianty #rampok #maling #gojek #tokopedia," tulis Maia pada Jumat (27/12/2019).



Tak lama setelah pengaduannya lewat media sosial itu, Maia mengabarkan bahwa saldo gopay nya sebesar Rp 1 juta telah kembali.

"Thanks @gojekindonesia



Meski demikian, Maia mengungkapkan bahwa akun WhatsApp miliknya belum kembali.

"Tapi WA gue belum balik," tulisnya dalam unggahan tersebut.

Namun nomor WhatsApp-nya belum bisa kembali.

Maia juga membagikan alamat si penipu yang telah merugikannya.

Tribunnews.com
Name

ABDUL AZIZ,1,abu tours,10,agus,1,ahmad dhani,62,Ahok,396,ahoker,1,amien rais,4,Anies,16,AniYudhoyono,13,anti virus,1,asian games 2018,2,bahar smith,3,bbm,1,Bela Islam,4,Berita,3428,Berita Islam,14,bom bunuh diri,1,bom medan,12,bom surabaya 13 Mei,29,bpjs,4,corona,278,Daerah,72,data corona,59,debat capres,8,deddy,2,demo,1,demokrat,3,djarot saiful hidayat,21,dki,736,dpr,1,DPR/DPRD,19,Ekonomi,17,enter,1,entertainment,1785,erick tohir,1,fadli zon,42,fahri hamzah,17,farhat,5,first travel,8,FPI,189,ganti presiden,12,garuda,66,gempa bumi,1,gempa palu,6,gerindra,2,Gibran,44,guru honorer,1,habib bahar,1,habib rizieq,4,hatespeech,13,Hukum,239,ILC,17,intermezzo,3,Internasional,179,investasi bodong,2,Iriana Jokowi,4,Isu,1,Jakarta,119,jogja,1,Jokowi,197,jonru,2,Jusuf Kalla,8,Kaesang,49,Kahiyang,9,kampanye akbar Jokowi,1,kasus 22 mei,10,kasus ektp,3,kasus jessica,1,kasus sepakbola,6,kecelakaan,8,keraton agung sejagat,26,Kesehatan,1,Kontroversi,24,korban,1,KPK,1,Kriminal,16,leasing,1,lina sule,82,lion air,62,lucinta luna,71,mafia bola,1,Mario Teguh,3,mata najwa,13,mca,13,menteri susi,10,mudik,1,MUI,12,mulan jameela,1,mustafa nahra,1,najwa,1,nas,1,Nasional,504,News,3,Novel Baswedan,19,NU,46,NUSRON WAHID,3,ojol,3,Olahraga,13,Opini,245,PAN,1,papua,1,Partai,15,pdip,1,pemilu2019,1,Pendidikan,8,Peristiwa,44,Pilgub DKI,203,pilgub sumut,1,pilkada,5,pilkada2018,10,pilpres2019,48,PKB,1,pks,10,Politik,4917,POLRI,17,prabowo,2,pssi,1,Ragam,4,ratna sarumpaet,103,realcount,2,Revisi UU,1,ridwan kamik,1,ridwan kamil,1,risma,6,s,1,sandiaga uno,11,saracen,1,SBY,39,sejarah,1,Seleb,82,serba serbi,1,setnov,2,sidang MK 2019,35,sport,1,sunda empire,14,surat ahmad dhani,4,syilviana,2,T,1,telkomsel,1,Teror,9,teroris riau,2,Tips,2,TNI,10,tol cipularang,8,topic netizen,758,tragedi 9 mei 2018,22,tre,1,trending topik,1848,UAS,27,UN,1,Unik,1,
ltr
item
Berita Heboh: Sempat Dikuras Penipu, Saldo Gopay Maia Estianty Balik Lagi, Tapi Ada yang Belum Kembali
Sempat Dikuras Penipu, Saldo Gopay Maia Estianty Balik Lagi, Tapi Ada yang Belum Kembali
https://1.bp.blogspot.com/-j2tXQTMznXE/Xgfdde0voJI/AAAAAAAAmqw/skiHwVR85zQcuFPoisLtdhtIX6LxDCr0wCLcBGAsYHQ/s1600/ia.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-j2tXQTMznXE/Xgfdde0voJI/AAAAAAAAmqw/skiHwVR85zQcuFPoisLtdhtIX6LxDCr0wCLcBGAsYHQ/s72-c/ia.jpg
Berita Heboh
http://www.beritaterheboh.com/2019/12/sempat-dikuras-penipu-saldo-gopay-maia.html
http://www.beritaterheboh.com/
http://www.beritaterheboh.com/
http://www.beritaterheboh.com/2019/12/sempat-dikuras-penipu-saldo-gopay-maia.html
true
5276501411807228324
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content