Pengakuan Gisel soal Awal Mula Tersangkut Kasus Carding

Beritaterheboh.com - Ada dua nama selebriti Tanah Air yang tersangkut kasus carding, yakni Gisel dan Tyas Mirasih. Lantas bagaimana awal m...

Beritaterheboh.com - Ada dua nama selebriti Tanah Air yang tersangkut kasus carding, yakni Gisel dan Tyas Mirasih. Lantas bagaimana awal mula keduanya bisa terkait dalam kasus tersebut?
Gisel menceritakan duduk perkara kasus yang heboh tersebut dan menyebut hal tersebut diawali dari kerjaan yang diberikan oleh akun @tiketkekinian.

Ternyata pemilik akun Instagram itu membeli tiket tersebut dengan cara membobol kartu kredit orang lain dan mengambil untung dengan menjual kembali tiketnya. Saat ngobrol dengan detikcom, Gisel benar-benar tak menyangka endorse tersebut jadi pintu untuk membobol kartu kredit orang lain.

Ia pun sempat bertemu dengan orang-orang dari akun instagram tersebut sehingga dirinya tak menaruh curiga.

"Nggak (curiga). Itu pelajaran juga buat aku. Selama ini kan kita nggak ngerti, nggak aware banyak penipuan model begini. Kan kalau orang mau endorse ya kita open-open aja, pun itu nggak berbayar kita barter sama tiket," jelas Gisel kepada detikcom, Kamis (27/2/2020).

Tak hanya itu, Gisel juga pernah menjadi pelanggan dari akun tersebut yang disebutnya lebih murah dan memiliki pelayanan yang baik. Ia pun tak mengerti bagaimana modus yang dilakukan oleh akun tersebut.

"Saya sih transfer. Aku nggak ngerti gimana modusnya ya. Mungkin, nggak ngerti ngambilnya dari mana. Sampai ada laporan kayak gini kan berarti kan emang ada yang merasa dirugikan. Mungkin butuh diselidiki, kalau posisi kita memang sebagai saksi aja sih," ungkap Gisel.

Baca juga: Terseret Kasus Carding, Gisel-Tyas Mirasih Siap Penuhi Panggilan Polisi
Carding sendiri adalah aktivitas belanja ilegal yang dilakukan dengan menggunakan kartu kredit orang lain dan biasanya kartu tersebut tersebar di dunia maya untuk menyulitkan penangkapan.

Biasanya data-data kartu kredit tersebut didapat melalui penipuan dari chatting maupun telepon. Ada beberapa jenis kejahatan carding yakni misuse (compromise) of card data yakni menggunakan kartu kredit tersebut dan tak dibuat copy-an atau palsunya. Dan yang kedua ada counterfeiting yakni pembuatan kartu kredit palsu yang dibuat mirip dengan aslinya.

Kasus ini merupakan pengembangan dari tertangkapnya salah satu pelaku bernama IIR (27). Para pelaku ditangkap di Malang dan Surabaya, mereka menyebutkan modusnya untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari.(detik.com)

Name

ABDUL AZIZ,1,abu tours,10,agus,1,ahmad dhani,62,Ahok,396,ahoker,1,amien rais,4,Anies,16,AniYudhoyono,13,anti virus,1,asian games 2018,2,bahar smith,3,bbm,1,Bela Islam,4,Berita,3428,Berita Islam,14,bom bunuh diri,1,bom medan,12,bom surabaya 13 Mei,29,bpjs,4,corona,278,Daerah,72,data corona,59,debat capres,8,deddy,2,demo,1,demokrat,3,djarot saiful hidayat,21,dki,736,dpr,1,DPR/DPRD,19,Ekonomi,17,enter,1,entertainment,1785,erick tohir,1,fadli zon,42,fahri hamzah,17,farhat,5,first travel,8,FPI,189,ganti presiden,12,garuda,66,gempa bumi,1,gempa palu,6,gerindra,2,Gibran,44,guru honorer,1,habib bahar,1,habib rizieq,4,hatespeech,13,Hukum,239,ILC,17,intermezzo,3,Internasional,179,investasi bodong,2,Iriana Jokowi,4,Isu,1,Jakarta,119,jogja,1,Jokowi,197,jonru,2,Jusuf Kalla,8,Kaesang,49,Kahiyang,9,kampanye akbar Jokowi,1,kasus 22 mei,10,kasus ektp,3,kasus jessica,1,kasus sepakbola,6,kecelakaan,8,keraton agung sejagat,26,Kesehatan,1,Kontroversi,24,korban,1,KPK,1,Kriminal,16,leasing,1,lina sule,82,lion air,62,lucinta luna,71,mafia bola,1,Mario Teguh,3,mata najwa,13,mca,13,menteri susi,10,mudik,1,MUI,12,mulan jameela,1,mustafa nahra,1,najwa,1,nas,1,Nasional,490,News,3,Novel Baswedan,19,NU,46,NUSRON WAHID,3,ojol,3,Olahraga,13,Opini,245,PAN,1,papua,1,Partai,15,pdip,1,pemilu2019,1,Pendidikan,8,Peristiwa,44,Pilgub DKI,203,pilgub sumut,1,pilkada,5,pilkada2018,10,pilpres2019,48,PKB,1,pks,10,Politik,4898,POLRI,17,prabowo,2,pssi,1,Ragam,2,ratna sarumpaet,103,realcount,2,Revisi UU,1,ridwan kamik,1,ridwan kamil,1,risma,6,s,1,sandiaga uno,11,saracen,1,SBY,39,sejarah,1,Seleb,81,serba serbi,1,setnov,2,sidang MK 2019,35,sport,1,sunda empire,14,surat ahmad dhani,4,syilviana,2,T,1,telkomsel,1,Teror,9,teroris riau,2,Tips,2,TNI,10,tol cipularang,8,topic netizen,758,tragedi 9 mei 2018,22,tre,1,trending topik,1848,UAS,27,UN,1,Unik,1,
ltr
item
Berita Heboh: Pengakuan Gisel soal Awal Mula Tersangkut Kasus Carding
Pengakuan Gisel soal Awal Mula Tersangkut Kasus Carding
https://1.bp.blogspot.com/-6SbWHzSNqVI/XlhiFbOjKUI/AAAAAAAAqW8/tZm37SvaD-M8EL5drrfb2foNci7vnkzFwCLcBGAsYHQ/s1600/gisel.jpeg
https://1.bp.blogspot.com/-6SbWHzSNqVI/XlhiFbOjKUI/AAAAAAAAqW8/tZm37SvaD-M8EL5drrfb2foNci7vnkzFwCLcBGAsYHQ/s72-c/gisel.jpeg
Berita Heboh
http://www.beritaterheboh.com/2020/02/pengakuan-gisel-soal-awal-mula.html
http://www.beritaterheboh.com/
http://www.beritaterheboh.com/
http://www.beritaterheboh.com/2020/02/pengakuan-gisel-soal-awal-mula.html
true
5276501411807228324
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content