Videonya Dihapus, Pencipta Lagu Via Vallen Kesal Sindir Telak Netizen K-popers

Beritaterheboh.com - Pencipta lagu Kasih Dengarkanlah Aku yang dinyanyikan Via Vallen dan Dyrga Dadali menilai netizen Indonesia lebih mengh...


Beritaterheboh.com - Pencipta lagu Kasih Dengarkanlah Aku yang dinyanyikan Via Vallen dan Dyrga Dadali menilai netizen Indonesia lebih menghargai produk luar. Yuda Dadali mengungkapkan kekesalannya lantaran ulah netizen video musik Kasih Dengarkanlah Aku itu harus diturunkan padahal baru sehari dirilis di Youtube.

Kekesalan Yuda Dadali ini diungkapkan melalui unggahan di akun Instagramnya, Sabtu, 24 Oktober 2020. Ia mempersoalkan diturunkan video musik yang dilaporkan netizen ke manajemen IU karena menjiplak konsep lagu Above the Time milik musisi dan aktris Korea Selatan itu.

"Akhirnya video klip trending di-takedown gua bingung mereka begitu militan bela artis luar negeri,miris banget,sedih,campur aduk,sudah mau tahun 2021 masih aja cinta produk luar,padahal gua yakin hanya segilintir aja yg ngerti bahasanya,semoga mereka cepat pintar dan kembali mencintai produk lokal, #anakbaukencur #militan #micin #so #pintar," tulisnya.

Agaknya, Yuda tidak memahami kekesalan netizen bukan kepada lagu yang diciptakannya tapi konsep videp musik yang 100 persen menjiplak Above the Time yang sudah ditonton 15 juta orang pada sebelas bulan lalu. 

Plagiasi yang dilakukan penyanyi dangdut ini terletak pada alur, setting, dekorasi, busana, hingga bahasa tubuh dari awal hingga lagu ini selesai. Penjiplakan ini mengundang kemarahan para penggemar IU.

"Terinspirasi dari karya seniman lain tidak apa-apa, tetapi menirunya secara langsung benar-benar tidak sopan terhadap seniman itu sendiri dan seluruh tim yang bekerja keras untuk itu. Saya berharap orang-orang yang bertanggung jawab untuk ini muncul dan menjelaskan karena sangat menyedihkan karena faktanya, video musik ini terang-terangan dijiplak dari IU's Above the Time," kata netizen yang menggunakan nama asli IU, Lee Ji Eun.

Padahal, Via Vallen sendiri sudah menyatakan permohonan maaf dan merasa malu setelah membandingkan sendiri video musik miliknya dengan Above the Time milik IU. Ia pula yang mengatakan video itu sudah diturunkan.

Unggahan Yuda ini tentu saja memicu reaksi netizen. Mereka menjelaskan pemahaman Yuda yang keliru. "Lagu & liriknya bagus ka tp MV seharusnya tdk menjiplak persis MV IU Above the Time, setidaknya cantumkan juga izin dr agensi IU," tulis @115sania. "Yang kita bahas ini MV ya MV Baaang BUKAN LAGU. Please use ur brain," tulis @dlwpcy.

Ada yang menuliskannya dengan kalimat yang tajam.

Ini bukan soal lokal atau luar. Anda minta didukung.? Benahi dulu jangan plagiat.!! Sory ya saya hanya mendukung musisi indonesia yg berkualitas punya karya yang original. Gak pantes kalo pencuri didukung.!!" tulis @istanauroh.

Netizen pun membandingkan sikap Yuda dengan Via Vallen yang sudah meminta maaf. "Via Vallen yang lebih terkenal aja minta maaf, karena emang posisi klean salah, situ musisi harus tau hukum dan pasal tentang musik dan copyright.," tulis @izullubies.


Name

ABDUL AZIZ,1,abu tours,10,agus,1,ahmad dhani,62,Ahok,396,ahoker,1,amien rais,4,Anies,16,AniYudhoyono,13,anti virus,1,asian games 2018,2,bahar smith,3,bbm,1,Bela Islam,4,Berita,3429,Berita Islam,14,bom bunuh diri,1,bom medan,12,bom surabaya 13 Mei,29,bpjs,4,corona,278,Daerah,72,data corona,59,debat capres,8,deddy,2,demo,1,demokrat,3,djarot saiful hidayat,21,dki,736,dpr,1,DPR/DPRD,19,Ekonomi,17,enter,1,entertainment,1787,erick tohir,1,fadli zon,42,fahri hamzah,17,farhat,5,first travel,8,FPI,189,ganti presiden,12,garuda,66,gempa bumi,1,gempa palu,6,gerindra,2,Gibran,44,guru honorer,1,habib bahar,1,habib rizieq,4,hatespeech,13,Hukum,239,ILC,17,intermezzo,3,Internasional,203,investasi bodong,2,Iriana Jokowi,4,Isu,1,Jakarta,119,jogja,1,Jokowi,197,jonru,2,Jusuf Kalla,8,Kaesang,49,Kahiyang,9,kampanye akbar Jokowi,1,kasus 22 mei,10,kasus ektp,3,kasus jessica,1,kasus sepakbola,6,kecelakaan,8,keraton agung sejagat,26,Kesehatan,1,Kontroversi,26,korban,1,KPK,1,Kriminal,16,leasing,1,lina sule,82,lion air,62,lucinta luna,71,mafia bola,1,Mario Teguh,3,mata najwa,13,mca,13,menteri susi,10,mudik,1,MUI,12,mulan jameela,1,mustafa nahra,1,najwa,1,nas,1,nasiona,1,Nasional,777,News,3,Novel Baswedan,19,NU,46,NUSRON WAHID,3,ojol,3,Olahraga,13,Opini,245,PAN,1,papua,1,Partai,15,pdip,1,pemilu2019,1,Pendidikan,8,Peristiwa,44,Pilgub DKI,203,pilgub sumut,1,pilkada,5,pilkada2018,10,pilpres2019,48,PKB,1,pks,10,polit,1,Politik,5224,POLRI,17,prabowo,2,pssi,1,Ragam,47,ratna sarumpaet,103,realcount,2,Revisi UU,1,ridwan kamik,1,ridwan kamil,1,risma,6,s,1,sandiaga uno,11,saracen,1,SBY,39,sejarah,1,sele,1,Seleb,207,serba serbi,1,setnov,2,sidang MK 2019,35,sport,1,sunda empire,14,surat ahmad dhani,4,syilviana,2,T,1,telkomsel,1,Teror,9,teroris riau,2,Tips,2,TNI,10,tol cipularang,8,topic netizen,758,tragedi 9 mei 2018,22,tre,1,trending topik,1850,UAS,27,UN,1,Unik,1,
ltr
item
Berita Heboh: Videonya Dihapus, Pencipta Lagu Via Vallen Kesal Sindir Telak Netizen K-popers
Videonya Dihapus, Pencipta Lagu Via Vallen Kesal Sindir Telak Netizen K-popers
https://1.bp.blogspot.com/-fY-HO9MjBIA/X5VPgfUDU3I/AAAAAAAA1ik/ZyIkq44Eu_IjxcidRNz8n_9VZfUN_Ez-QCLcBGAsYHQ/w570-h403/lagu.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-fY-HO9MjBIA/X5VPgfUDU3I/AAAAAAAA1ik/ZyIkq44Eu_IjxcidRNz8n_9VZfUN_Ez-QCLcBGAsYHQ/s72-w570-c-h403/lagu.jpg
Berita Heboh
http://www.beritaterheboh.com/2020/10/videonya-dihapus-pencipta-lagu-via.html
http://www.beritaterheboh.com/
http://www.beritaterheboh.com/
http://www.beritaterheboh.com/2020/10/videonya-dihapus-pencipta-lagu-via.html
true
5276501411807228324
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content