World App terus menjadi perbincangan usai banyak diminati oleh masyarakat. Bukan tanpa sebab, pasalnya diketahui bahwa World App tersebut me...
World App terus menjadi perbincangan usai banyak diminati oleh masyarakat.
Bukan tanpa sebab, pasalnya diketahui bahwa World App tersebut memberikan sebuah World Coin bagi orang-orang yang bersedia mendaftarkan diri melalui aplikasinya.
Dimana diketahui bahwa World Coin tersebut bisa diubah menjadi sejumlah nominal uang yang membuat World App kini menjadi perbincangan.
Namun yang menjadi sorotan, World App akan meminta masyarakat yang telah mendaftar melalui aplikasi untuk mendatangi lokasi atau kantor dari World yang akan melakukan scan retina mata para penggunanya.
Atas hal tersebut, banyak orang bersuara di Twitter atau X, termasuk adalah salah satunya akun @jackjackparrr yang membagikan cuitannya pada 3 Mei 2025.
Dalam cuitan tersebut, ia menjelaskan bahwa adanya World App menjadi bukti bahwa Indonesia tengah diserang oleh bangsa asing.
Dimana menurutnya secara tidak langsung World App telah melakukan jual beli data biometrik melalui retina mata.
"Ngomong asing mulu, ini kita diserang asing terang-terangan loh, jual beli data biometrik retina secara terbuk dan nggak ada satupun pemerintah buka suara padahal cabang sudah dimana-mana dan rakyat minim informasi," ujarnya.
Tak hanya itu, menurutnya World App tersebut sudah diblokir di berbagai negara terkecuali Indonesia.
Bahkan menurutnya dengan memperjual belikan retina mata akan jadi sebuah masalah di masa yang akan datang.
"Bayangin beberapa tahun lagi akses serba pakai biometrik retina dan data sudah dijual duluan ke asing. Jangan aneh akan bermasalah di masa depan akibat data pribadi identitas, rekening, bahkan asuransi sudah diakses bahkan dipakai orang lain secara tidak bertanggung jawab," tulisnya.
Cuitan mengenai World App yang diduga jual beli biometrik retina mata. (Twitter/ @jackjackparrr)
Dilansir Kilat.com dari World.org pada 3 Mei 2025, dijelaskan bahwa sudah adanya 29 lokasi yang menjadi tempat scan retina mata untuk World App.
Diantaranya lokasinya sebagai berikut:
1. Pondok Gede
2. Jatibening
3. Kedoya
4. Bundaran Senayan
5. Palem Cengkareng
6. Ciracas
7. Otista
8. Jl. Rengas Raya (Bintaro)
9. Terminal Bekasi
10. Cibinong
11. ITC Kuningan
12. CIBIS
13. Kelapa Gading
14. Harapan Indah
15. Madison Grande (Serpong)
16. Tanah Abang
17. Rawa Lumbu
18. Mangga Dua Mall
19. Suvarna Sutera (Pasar Kemis)
20. Meruya
21. Depok
22. Tomang
23. Green Garden
24. Perumnas Klender
25. ITC Fatmawati
26. Gunung Sindur
27. Sunter
28. Kemayoran, dan
29. Graha Raya.
Itulah lokasi dimana scan retina mata yang dilakukan oleh World App.(kilat.com)